咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜憨兒創作料理

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 中式料理 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    高雄市三民區文濱路53號
  • 電話: 07-7677238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7338
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3485039
  • 緯度: 22.6388

景點內容

景點描述

 

「喜憨兒創作料理」為高雄第一間立案「庇護商店」,共提供14位心智障礙者庇護性就業機會,喜憨兒基金會其實在高雄除了烘培坊外,先前還有許多西餐廳,或許是受到經濟不景氣的影響,分店不是收起或是更換型態來經營,現階段高雄的每間分店都有不同的主題,有庭園餐廳、小火鍋、西餐、炸物店、便當店和這間小媳婦已經三訪的創作料理。 

 

喜憨兒創作料理位在近鳳山和高雄市三民區的交界處,沈穩的大木門,彩色相片和透明玻璃窗,等待進場的同時,和友人參考菜單來打發時間。

 

 

大門的左手邊會發現一台小機器,原來是特別遠從日本訂製的碾米機,想吃多少就碾多少,店家也有提供喜米和小包裝米的販售哦!

 

深長的用餐環境,左手邊為一般座位區,右手邊則為吧台座位和料理台區,厚實的木桌椅,特別有質感,也沒有過度的裝潢,喜憨兒餐廳有個特色,就是座位不多,為的就是不讓憨兒們手忙腳亂,失了信心,也讓用餐的品質維持在一定的水準。

 

 

上方的黑板,全是店家親手彩繪,述說著喜憨兒基金會成立的始末,也期盼社會大眾能給憨兒們一個就業的機會。

 

 

餐桌上除了餐具之外,還有菜夾、醬油和芥茉醬包。

 

 

拿起菜夾,挑選自個想要吃的料理,按照1、2、3的順序依序夾下去即可。

 

 

點好餐,等待上菜的同時,可以先至飲料區拿瓶飲料或是吃支雪糕。

 

 

打電話預訂的客人,不同時節會贈送不同的小菜或是炸物,當天的小菜相當開胃。

 

炸蝦,麵衣不太像外面市售的太白粉,有點馬鈴薯的感覺,不油膩。


 

馬鈴薯龍蝦沙拉,冰冰涼涼,很消暑的一道沙拉。


 

雞腿,魯的很入味,帶點微辣又大隻,快吃飽時才上桌,有點吃不消,呵。


 

必點的烤魚,不吃魚的小媳婦每回來一定點,只能用「肥美」二字來形容,外皮酥脆,魚肉鬆軟,真的美味。


 

炒蟹腿


 

烤肉串,店家的烤物都有灑上孜然,香味十足。


 

魚下巴


 

松阪豬肉條,簡單的烹調就很美味,Q彈有嚼勁。


 

壽司類~玉子


 

一訪時的鍋物為小火鍋,可能是太大份的關係,而改成一盅一盅的,不論是蛤蜊湯、山藥雞湯、味噌魚湯,料一樣多且實在。


 

厚切生魚片,新鮮也是沒話說。


 

蒸籠類,可愛的金魚餃,不是一般的肉餡,相當清爽,也是我偏愛的一品料理。


 

手捲


 

酸辣蝦屬冷盤,還有麻油蝦…等熱蝦料理。

 

 

飯後甜點,仙人掌酥,後方則為炸薯條,小朋友喜愛的雞米花、芝麻球也都有。

 

 

手工茶凍

 

創意料理採吃到飽的型式,店家的餐點均是現點現做,等待的時間會較長一些,餐點每份量都不多,加上口味都很到位,該重該淡都拿捏的剛剛好,肉類也都處理的很好,顯少有過硬的情形出現,常常不知不覺吃到很撐,東西好吃外,服務也是沒話說,這就是小媳婦很常到喜憨兒用餐的原因,唯一能挑剃就是桌面太小,食物堆滿桌沒地方放,吃的很趕啦。

 

營業時間/限時用餐2小時 

午餐 

平日 週一~週五 12:00~14:00

假日 週六~週日 11:30~15:00

 

晚餐

平日 週一~週五 18:00~21:00

假日 週六~週日 17:30~21:30

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加