咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大沼公園

景點內容

景點描述

經過兩個小時左右的車程,我們從洞爺湖開到了大沼公園附近,還坐在車上就看到窗外美不勝收的景象,好美的彎路啊。

 

美得像圖畫一樣的大沼公園一角。

結冰的湖面。

路邊拍完照,把車子開去停車場停好車,再走到公園裡面去逛逛。

大沼公園車站,遊客中心就在車站旁邊,可以經過去拿些資料、地圖和蓋紀念章。

大沼車站附近有很多自行車和造型很可愛的協力車出租,不過我們到的時間因為離租車老闆的4點下班時間只剩一個小時左右,所以老闆建議我們四處走走或是開車晃晃就好,還好我們聽從老闆的建議沒有租車,因為我們去的時候是冬天,走進去之後才發現很多地方都積雪,根本沒有辦法騎腳踏車,要騎的話就只能在週邊騎,不能深入到公園裡的步道,我們選擇用走的,才看到了超級美麗又夢幻的大沼公園,接著就跟著我們一起走進大沼公園吧。

流著冰的湖裡停了些小船和天鵝船,沒有這麼冷的時候,想必是非常熱門的活動。


大沼公園以大沼湖、小沼湖和蓴菜沼等湖沼為中心,公園裡有126個大小島嶼,和遠處的駒之岳,交織出自然且十分美麗的景色。

日本人很貼心,在很多觀光景點都有這種椅子,前面立個牌子,標示著地點和日期,讓遊客可以拍照留念,椅子夠長還有好幾階,拍團體照也方便。

 

湖裡的鴛鴦和到處都有而且黑到不行也吵到不行的烏鴉。

遠方那座就是海拔1133米高的活火山駒之岳(駒ケ岳)。

在橋上拍的駒之岳。

我們走的步道是大沼公園右邊比較小圈的那一段,在大沼湖的湖邊,經過西大島和東大島。

駒之岳之所以會叫做駒之岳,是因為歷經火山活動的駒之岳,形成主峰劍峰、砂原岳和隅田盛3部分,平滑優美的傾斜面,遠遠看起來像是馬的耳朵、馬鞍和馬背,所以被稱為駒岳。你覺得像嗎?!

 

駒之岳實在太美了,我們光在西大島上就停了好久、拍了好多照片。

秀麗、雄偉的駒之岳,劍鋒很美,雪白的顏色非常浪漫。



走到這裡,大沼湖出現了流冰。

再過去一點,這裡的大沼湖已經整個結冰了。

20分鐘左右的步道,我們走了1個小時,沒辦法,大沼湖、駒之岳實在太美了,讓人忍不住想多看幾眼,加上路況也不是太好啦,而且天氣好冷,走完步道之後,我們決定到溫暖的店裡面去坐一會,順便嚐嚐一來就想吃的馬鈴薯。

奶油馬鈴薯和玉米,這兩個都是來北海道必吃的東西,超香、超甜,好好吃,店家還有熱騰騰的茶和暖呼呼的暖爐,身體馬上又暖起來了。

我看著拿來的大沼公園介紹,大沼公園的四季有著不同的景色,也有不同的活動,冬天的時候其實有滑雪、雪上健行、雪上摩托車甚至是垂釣魚的活動,看起來都非常有趣,可惜,12月這些活動都還沒有開始,可能是因為雪還下得不夠多,沒有足夠結實的積雪,這些活動是要到每年的1月~3月才有的;而夏天的大沼公園,除了自行車可以騎得比較輕鬆愉快之外,還有大沼小沼觀光船、划船、騎馬、登山等等很多的活動,感覺是個有很多活動、很美、很值得一遊地方。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加