咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大農大富平地森林園區

景點內容

景點描述



旅遊日期:103.08.13  天氣:晴天

這條道路叫做「大農路」,穿過一片綠地直達對面的大山下,入口左邊有棵樹,除了兩邊不是稻田外,倒也有點像台東的伯朗大道(或稱金城武大道)。從台9線往台東方向,在台9線255.7k處左轉進入,迎面而來的就是花牆上的大字MASADI(豐美綠境)之意,這是大農大富平地森林的入口意象,彩色土丘由六月雪、月橘、春不老排列呈現阿美族織布圖紋。


大農大富平地森林園區位於花蓮光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山 脈,兩山之間視野開闊,腹地寬遙。園區所在的光復鄉從前叫作「馬太鞍 」,也就是阿美族語「樹豆」之意,從日治時期開始就糖業重鎮。

當時這裡稱為「大和」,位於北方今光復鄉的糖廠稱為「上大和工廠」。日本人將廣闊的農場劃分為整齊的方格,而當時縱橫交錯的農路就成了園區四通八達的幽徑了。



從入口一路而來,在無邊綠意裡最熱鬧的是服務中心前方的花海,五顏六色,花朵依時綻放,最吸引目光。服務中心後方的「食物森林」,所栽種的植物均不需要施肥灌溉,呈現了人與自然和諧相處的極致。這裡的花海景觀是原住民作物區,是季節種植傳統的作物,如樹豆、小米、紅藜、油菜花,富有在地特色,這是一座充滿驚喜的的森林。



從台9線一時闖進這條通過綠境,似乎到達天邊的筆直道路,一時之間還真不知道是進入了何處。眼前是一片廣闊的綠地,遠處的邊緣則是樹木成林,樹林邊綠地上則有簡單的茅草亭,讓人一下似乎置身於另一個空間,花東縱谷真的讓人叫奇。如果有機會來此要慢慢的走,輕輕的看,讓這種自然簡單的美充滿胸懷。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加