咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

木山濕樂園

景點內容

景點描述

外木山海岸全長約5公里,一側為開闊海岸,一側為單面山懸崖,景色壯麗;也由於山坡曾被墾為梯田、有各種鳥類棲息,因而也是著名的賞鳥地點,尤其是賞鷹──北台灣最容易發現老鷹蹤影的地方,就在外木山一帶山區。

甫於2007年底落成的《木山溼樂園》,即位於外木山海岸沿岸。這個基隆市的第一個生態溼地,乃是由世居當地七代的「高家莊」後人所提供,原是閒置水田,有鑒於外木山海岸地區的生態物種在人為干擾下日益消失,故與政府合作,希望籍由社區營造計畫的推動,進行相關的自然復育工作,進而重建外木山生態廊道,讓「失」樂園變成「溼」樂園。目前,在社區發展協會及基隆市野鳥學會的主導下,已有義工投入協助將廢耕水田復育成原生生態池;此外,沿著白色看板旁的小徑步行約百公尺,也可見到三個水田溼地,並有白鷺在此棲息覓食。假日來此聽濤賞鳥,遠眺海邊美麗的礁岩奇石,令人心曠神怡。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.可由中山高速公路北上基隆,從火車站接中山一、二路到文化路轉入進入外木山濱海。
2.可經由北二高北上基隆,下基金交流道後,左轉基金一路後至西濱公路右轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。
3.金山、萬里方向來的遊客可在基金公路左轉武聖街至大武崙漁港再沿海岸線至外木山澳海濱,或經由西濱公路左轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

大眾運輸

編輯 歷史
搭基隆市公車302至中山高中站下,步行即抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加