咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗南圓環當歸鴨麵線

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗南鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗南鎮中天里福德街69號
  • 電話: 05-5960326
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3269
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.479371
  • 緯度: 23.677329

景點內容

景點描述

以前住北部常見的鴨料理通常都是烤鴨,不然就是港式燒鴨飯,沒吃過當歸鴨麵線這種小吃,只有泡麵吃過,想不到南部小吃到處都是,鴨肉在這些店家巧手料理下,都成了美味的平價小吃。

斗南最有名的小吃,就是這家圓環當歸鴨麵線,開店時都會用麵線堆成一座小山,放在料理台前面備用,隨著客人越來越多,越吃越多,小山就慢慢被移平。

深獲各大媒體報導,各式料理的照片都掛在牆上,讓人一目瞭然,知道份量有多少,價錢在另外一面牆上,這邊就沒拍了。

鴨血麵線 50元,鋪滿滿的鴨血讓人大快朵頤,回家看照片後,發現單點一碗當歸湯麵線 $25元,一盤鴨血 $20元,這樣分開組合好像比點整碗還划算一些,呵呵...

這邊的鴨米血是比較粗的那種,咬起來有口感,吃起來嘴裡會有很多粗粗的纖維,老婆喜歡吃這種,他說小時候吃到的就是這樣,我是比較喜歡吃軟的,我們兩個人喜歡吃的東西通常都不太一樣,這麼比較不會搶東西吃,哈哈!

湯頭口味跟之前吃過的相比,稍微鹹一點點,北部人會比較喜歡,我喜歡南部偏甜的口味。

鴨腿麵線 $65元,跟鴨米血麵線相比,鴨腿麵線好像CP值比較高一些,畢竟一隻鴉只有兩條腿而已。

整隻鴨腿躺在湯裡讓人胃口大開,鴨腿肉是整隻腿連骨頭一起切,吃的時候會咬到細小的碎骨頭,如果整隻剃骨後再切,就更容易享用了。

今天下午店裡比較沒客人,上次晚上來幾乎都沒位子了。

好吃的鴨肉一定要現切。

煮熟的鴨子排排站,插翅也難飛,展示肥厚的身型。

鴨下水,就是一些鴨的內藏類,點餐後才會料理川燙,保持最佳口感

順便分享上次晚上來吃的照片,用小DC拍的照片比較霧一點,鴨肉麵線 $50元,鴉肉超厚實,吃起來鮮嫩多汁。

鴨米血 $20元,也可以吃湯的 $25元。

乾麵線 $25元,記得這碗乾麵線超鹹,不知道是料理時手誤加錯,還是本來就這樣,麵線已經有點鹹度,醬料也很鹹,加在一起鹹到有點破表。

晚上人就超多的,幾乎快沒位子坐了。

來斗南必吃的小吃,推薦給大家。

推薦菜色

  • 當歸鴨麵線
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加