咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿MA日式咖哩

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區文忠路163號
  • 電話: 07-5540199
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4055
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.296319
  • 緯度: 22.665061

景點內容

景點描述

原本預訂要吃的餐廳剛好公休,於是我們又在街上逐一搜尋喜歡的店家,剛好就離佑佑鍋燒意麵裕誠店不遠的小巷子裡,看到這家非常黑白亮眼的招牌,這是一家日式咖哩餐廳,取名叫阿MA日式咖哩,相當特別的名字,吸引了我們的目光,那麼當天的晚餐就非它莫屬了。

走入裡面發現餐廳內部非常寬敞,如果有留意靠近門邊的大維尼熊玩偶正跟著路過的人打招呼呢,模樣可愛極了,另一頭門邊還有大小不同的維尼熊。

帶有一點昏暗的用餐空間,有點像是輕食館的裝潢,特別留意了牆面上裝飾,店家似乎很喜歡雜貨的東西,的確,現在很流行日式雜貨,它給人一種有家的溫暖。

桌上有MENU與一枝筆,馬上可聯想是採自助式點餐方式,攤開了菜單以咖哩、焗烤、日式炒麵為主,價格大多數都在一百多元到二百多元上下,最引人注意的莫過於四人套餐巨無霸咖哩,可惜今天我們二人沒辦法塞下四人份咖哩,下回再揪朋友一起來挑戰吧。

點完餐之後店家很快送上一壺檸檬水,以往有些餐廳美其名是檸檬水,但其實只是放了檸檬片下去讓白開水有一點檸檬的味道,但這家的檸檬水是真的擠了檸檬汁下去,從顏色呈現有點乳白色就可得知,而且在喝的時候,檸檬味很濃的,而且是無糖,很健康的飲用水。

當天有選用了套餐,套餐有附濃湯與40元飲料,如果在現場打卡可再送一杯40元飲料。濃湯本身來說並無特色,但裡面的料卻替濃湯加分不少。

濃湯應該只是調鮮奶煮製,裡面的食材除了馬鈴薯之外還有肉末和培根,培根帶鹹味替濃湯加分不少。

雞排咖哩129元

選了不辣的咖哩,咖哩濃稠度個人覺得剛剛好,拌飯或者是沾雞排吃都有不錯的滋味,日式咖哩本身味道不是屬於那種氣味非常濃郁的咖哩,很適合大人小朋友食用。

雞排是用裹粉酥炸,切好一小塊方便食用,現點現炸的雞排還是熱熱的,口感極酥脆,裡面的肉質鮮嫩多汁,沾上咖哩很好吃。

日式炒麵

注意到了嗎?盤子是Hello Kitty的形狀,滿滿的柴魚片輕舞飛揚的姿態,令人食指大動,除了柴魚片,裡頭還有一些美乃滋、海苔粉,很像是大阪燒。

炒出來的麵很乾爽不油膩,味道卻出奇的好吃,很難說得上來是什麼味道,店家應該用日式醬油來調味,再加上有美乃滋與海苔粉、柴魚片的香氣來提味,隱約中帶有一股鮮味,卻無法形容出自何處,只能說好吃。

套餐附贈的飲料我挑了檸檬綠茶,好大一杯,蜂蜜味比較明顯,綠茶味就還好,不過誠意十足給這麼大一杯,對學生來說很划算呢。

打卡贈送的另一杯飲料是梅子冰茶,底下的梅子有醃漬過,讓冰茶充滿梅子的甘甜與微酸,和調味粉罐來比較看看,這樣大家就應該了解這一杯容量有多大一杯了吧。

處在巷弄的小店,有一股鬧中取靜的氛圍,走出去離熱鬧的瑞豐夜市不遠,是家庭、朋友、情侶用餐聚會的好地方,價格不算昂貴,從小細節感受到小店的用心與誠意,推薦給愛吃咖哩的朋友。

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

公休日:每週日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加