咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

怡味餐店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市南京街182號
  • 電話: 03-8326998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2091
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.605243
  • 緯度: 23.9737599

景點內容

景點描述

胖暖起了個大早,一路從台北殺到花蓮,經過蘇花公路的磨練,小有疲憊的胖來到怡味餐店。這麼辛苦的抵達,吃頓飽足的早餐應該也是理所當然的吧!這家店在網路上小有名氣,我就是為了那據說好吃到不行的蛋餅而來。明明就在巷子裡的店家,但門口聚集了不少的機車,果然是人氣店家呀。

店家新鮮手作的餐點,門口坐了位媽媽,現場包的看來格外吸引人,說明它可不是買現成的。

店家裡面的位置不多,幾乎時時刻刻都滿座,但還好翻桌也快,而且很多在地人全外帶,所以不需要候位太久。在這邊點餐,胖倒是有一點點不習慣,大家一窩蜂的向服務人員點餐,對於我這種第一次來的客人而言,有點手足無措。而且誰是店員、誰是客人?完全分不清呀!

不過,人的學習力無窮,看了幾個客人點餐之後,終於搞懂誰是店員、誰是客人啦!不要害羞的衝上去,並清楚的跟店員點餐,很快的餐點就會上桌囉。點好餐來看一下桌上的醬料罐,醬油帶點蒜末,聞起來格外香,辣椒醬倒是不怎麼討我的歡心。

【豆漿】:12

冰涼豆漿,溫醇順口,一口喝下1/3杯,暢快!

【味噌湯】:15

味噌湯是看每個客人都叫上一、二碗,胖也學著叫來喝喝。雖是台式味噌湯,但紫菜、豆腐都與味噌搭配的剛好,整碗是好喝的,香氣十足,推!

【招牌燒賣】:7元/1個

用煎的燒賣,真特別!

咬來有彈性的蝦豬肉燒賣,調味偏淡一點,但吃來飽足,沾上醬油,鹹香夠味。

【招牌鍋貼】:7元/1個

豪氣鍋貼,背面煎到帶點焦焦的。

麵皮較燒賣厚一點,裡面是韭菜冬粉,很傳統的口味。咬來也是很飽足,記得沾上醬油一起享用,滋味才豐富。

一餐吃下來100元有找,對於胖暖出遊的早餐費用來說,實在相當划算呀!不過,沒有吃到我最肖想的蛋餅,實在覺得很遺憾。這間在巷弄之外,在地人口味的早餐店,說不上相當美味,但這種傳統懷念的滋味也不錯。

PS:豆漿跟味噌湯,外帶的價格好像不同,請留意。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加