咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰雅文物館

  • 位置: 台灣 苗栗縣 泰安鄉
  • 類型: 博物館 人文藝術
  • 地址:
    苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩46-3號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 588
  • 經度: 120.9404984
  • 緯度: 24.4683666

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.01.11  天氣:晴天

今天天氣不錯,參加了朋友邀約的苗栗一日遊,一部遊覽車一早從汐止出發直抵苗栗泰安鄉的「苗栗泰雅文物館 」。去年來爬「馬都安古道 」時,就是走苗62鄉道進來,還順道走逛了「清安豆腐街」。從旅遊的行程看不出「泰雅文物館 」是怎樣的內容及範圍,只知道有溫泉可泡,或許還能爬爬附近的古道。 

一路上半睡半醒約上午10點來到「苗栗泰雅文物館 」園區。兩三層樓的建物充滿濃濃的原住民色彩,前面是一片大草地,建物左邊則有一排販售原住民文物與吃的戶外攤位,右邊就是戶外的溫泉區,草地前的牌樓上左右各有一個原住民男女雕像。







剛下遊覽車還沒有來的及看看附近的環境,就隨著大夥進入文物館大廳右側的演出室,聽說要看表演,但不知道是演出什麼節目。才剛進入還沒找到位置突然燈光就一暗,觀眾席前的低矮舞臺裡有十幾個原住民布偶開始動起來,聽的出來是跳著豐收舞蹈。音樂動聽,布偶手會上下擺動,身體會轉動,還會對觀眾鞠躬哈腰,真是可愛極了,讓人一下子目瞪口呆拍手叫好。 







看完是內的布偶表演,才又剛走出室外不久,看見遊客開始在建築物前的草地上席地而坐,說是有原住民舞蹈表演,於是趕快找了最前面的位置坐下來。兩位主持人介紹一番後,原住民舞蹈就開始表演了,只聽到音樂充滿山谷溪流,舞者的喊聲直上藍天白雲。





































碰到北原山貓,一群毆李桑、歐媽桑爭相與之拍照,可見受歡迎的程度。








節目最後當然少不了與遊客共舞一番,大家圍成一個大圈圈,一起載歌載舞中歡笑結束今天的泰雅文物館 的參觀。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加