咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中國雲南九龍瀑布

  • 位置: 中國 雲南省
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中国云南省曲靖市罗平县
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 639
  • 經度: 104.407668
  • 緯度: 25.009551

景點內容

景點描述

雲南九龍瀑布,位於羅平縣城東北方22公里的九龍河上,由於得天獨厚的地質,以及水流的長期

侵蝕,在此形成了瀑布高低寬窄不等;飛花碎玉,在陽光照耀之下,彩虹臨坡宛如仙境,而被稱

為優秀旅遊之區!

在瀑底之下的小瀑布,平行的斷裂層而形成兩瀑間較大的落差,跌落時激起陣陣轟鳴,聲震山谷

一里之外皆能聽到;瀑布直瀉形成疊水噴霞的自然奇觀!

由於前幾天下了不小的雨,造成九龍河由清澈轉變為黃土色;充沛的河水,更讓瀑布有如破崖急湧

勢若萬馬奔騰的奇觀!

夏季的九龍,遠在數里之外,就能聽到瀑布瀉落的轟鳴巨響,所看到的是瀑布雷霆萬鈞之勢;讓遊客

不輕易短時間就離開瀑布區,總是攝取不同景度而拍個不停,絕對是瀑布的好夥伴!

 

勢如雷霆的九龍瀑布,壯觀之勢可震撼山河,水中魚群與瀑布搶水,景緻迷人陶醉;高56米.寬110米的瀑布被稱為[神龍瀑]!

雲南的九龍瀑布,宛如一條[銀龍]盤遊於山中,形成瀑布美不勝收且唯我獨尊;九龍瀑布因而被[布依族]稱之為[大疊水],仿佛一根根絲線在隨風飄舞,

水花翻滾坡光閃爍,似天河瀉落於人間的仙境!

由於山勢地層的侵蝕,造成直瀉的瀑布,呈現多條形態各異的瀑布;顯得壯觀雄偉,險峻秀美而舒緩,景觀美不勝收且絕倫無比!

秋季季節的九龍瀑布,映入眼簾的是縷縷絨毛般地從萬丈懸崖之上悠然飄落;奇特的峽谷使人心曠神怡,顯現其險取勝,襯托峽谷兩旁翠綠的植物,

讓瀑布顯現更有活躍的生命力!

 瀑布底幾道寬廣的橫瀑,雖然河水較為分散,影響瀑布原本的雄偉姿態,獨特橫越在溪谷中,仍舊那般值得欣賞與拍照的奇特景觀!

 遊客站在瀑底是一種錯覺,是站在竹筏上拍照與聊天;是往年遊客乘坐遊覽湖面的簡易船隻!

瀑布底下的瀑布與瀑布之間,前攤深潭因水流大小時迂迴舒緩,時而奔騰歡躍且變幻無窮,並各顯風姿細柔如絲;來到此風景區的遊客,觀賞當中

令人心擴神怡,讚嘆大自然造化的奇特美景!

雲南九龍瀑布,是中國最美麗的瀑布,也是頂級的旅遊景點,長約2公里的河道上;憑藉地貌的差異,

形成了大小不同型態各異的十級瀑布,雄渾秀麗且坦露或隱藏,型態各異而情趣渾然不同!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從桃園搭飛機前往香港,再轉機至貴州貴陽;搭乘專車前往飯店,隔天按既定行程,乘坐旅遊專車前往景區遊玩!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加