咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

功夫蘭州拉麵 (微風台北車站店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區北平西路3號2F
  • 電話: 02-23882298
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10759
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.515698
  • 緯度: 25.048203

景點內容

景點描述

標榜著手工現打的拉麵麵條,又是台北牛肉麵節的常勝軍,在走過台北火車站2樓的美食街,總是忍不住多看兩眼,這次剛好出去旅遊回程要在台北車站轉車,於是過 來品嚐一下,果然美食街人滿為患,用餐時間真是一位難求,剛好功夫蘭州拉麵用餐區在裡面尚未客滿~櫃臺招呼著坐在圍著大桌子的獎牌位子。

上方還有特色的鳥龍燈罩,很有風格的裝潢,也有一些陶器、琉璃擺飾,牆上有功夫蘭州拉麵的吉祥物圖案,是一個帶廚師帽的小公仔,攤開菜單當然價格也不會便 宜~大約在130~170左右~當然是以牛肉麵為主,不過也有為了不吃牛的客人提供豬肉跟羊肉,湯底也有分牛骨跟豬骨,麵也可以選擇寬麵或是細麵,坐定位 後服務生會端上茶水。

櫃台有個透明的玻璃櫥窗讓客人看製作過程,會聽到廚師專心用手工再打麵的聲音,碰碰聲的,功夫蘭州拉麵強調是點餐後廚師才會開始做,普通在麵館吃到的牛肉麵都是屬於寬麵比較多,不過這裡是以拉麵為主,用手勁敲打出來的麵條才是牛肉麵的靈魂所在。
麵款式很多樣,有牛尾拉麵、牛筋、紅燒牛腩、雞湯拉麵等等...每日現做手工小菜是可以自行取用,一盤約35元左右。

看著牆上貼著功夫拉麵四大心法顯示出店家在做拉麵的訣竅與技巧,當然那一排也坐滿了人。
菜單上還有介紹功夫蘭州拉麵的湯頭與麵條,高湯是用嚴
老母雞、金華火腿、選豬大骨等祕方精華,燉煮8個小時以上,喝起來自然香醇;然後功夫牛肉湯則是古老配方28種中藥材,搭配新鮮牛骨、老母雞等熬煮出的獨家風味湯頭,喝起來濃郁回甘,看著看著真的就想點一碗來吃吃。

這是紅燒牛腱的牛肉湯頭細麵$130,細麵吸取湯頭的精粹,在咀嚼的時候還有麵的香氣,可以搭配一口麵一口湯,湯汁潤滑入口的鮮味真的還不錯,媽咪喜歡她們將青蔥放在外面這樣可以不會被熱湯燙熟的青蔥會有脆脆的口感。
有些許筋肉的嫩肉,不會過於軟爛,還有湯裡面的蘿蔔含著湯汁的精華也不錯吃。

清湯雞麵,果然是很輕淡的樣子,喝起湯頭有輕爽的雞湯味,一樣也有附燉蘿蔔,其實喝清湯麵最容易看出店家用心程度,爽口彈牙的麵條入口清新,青蔥一樣是放在勺子裡面要用的時候再加進去。

紅燒牛腩湯麵寬麵$130,牛肉燉的比較軟嫩,寬麵多了點嚼勁,其他配料都跟上面兩碗相同,湯頭也是走清爽但是為到足夠的路線,媽咪建議要加點桌上的辣油下去,味道會更好。

最後還點了紅油抄手$60跟奶香小饅頭$60
值得推薦這個奶香小饅頭,炸的外酥內軟麵香四溢的小饅頭還很犯規的淋上煉乳,因為熱度融化的煉乳更容易流佈在小饅頭上面,一口咬下去甜香的味道,真的是一絕唷!

有機會經過微風台北車站2F也可以試試看~喜歡清淡的人可以考慮。
附註:須加收一成服務費
營業時間:平日AM11:00~PM22:00
             假日AM11:00~PM22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
忠孝橋下靠近站前新光三越對面即是

大眾運輸

編輯 歷史
公車─台北車站
1)、搭乘37、5至台北車站(公園)即可到達台北車站。
(2)、搭乘2、237至台北車站(北平)即可到達台北車站。
(3)、搭乘14、202、205、212、218、22、220、221、232、246、247、253、257、260、262、265、274、276、299、307、310、39、49、527、539、604、605、652、659、藍1至台北車站(忠孝)即可到達台北車站。
(4)、搭乘304至台北車站(承德)即可到達台北車站。
(5)、搭乘2、222、295、37、5、604、648、信義幹線、信義幹線(副線)、至台北車站(青島)即可到達台北車站。
(6)、搭乘252、513、670、重慶幹線至台北車站(重慶)即可到達台北車站。
(7)、搭乘18、236、249、251至台北車站(開封)即可到達台北車站。
(8)、搭乘669至台北車站(鄭州)即可到達台北車站。
板南線、淡水、新店線─臺北車站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加