咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澄花日式壽喜燒 (二館)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前金區光明街6號
  • 電話: 07-2415098
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10649
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 120.297585
  • 緯度: 22.621118

景點內容

景點描述

位於大立百貨後方的澄花壽喜燒,很受年輕朋友歡迎,應該是價位和吃到飽的關係吸引年輕族群吧。去年這家壽喜燒就列入我們嚐鮮的名單中,只是一直錯過機會,直至前幾天朋友來找老公相約吃晚餐,老公想起這家壽喜燒,於是在當天訂了四人位子。

澄花就在田川鰻魚飯的對面,五福商圈附近並不好停車,來這裡要有心理準備,有鑒於此我們決定騎摩托車前往。

巷子裡的澄花是屬於一層樓的餐廳,從外觀來看,充滿日式風格,期待以久的澄花,這次終於如願以償。迫不及待想要瞧瞧裡頭。

一進門通過了櫃檯後,看到餐廳用了霧玻璃窗隔出了幾區,這一排竹子在一進門就看到了,算是裡頭最特別的裝置吧。

餐廳內的桌椅有分二人和四人全部都是木製桌面,二人桌椅位置比較小,木頭椅子上還有坐墊,想營造出日式的氛圍。昏暗的燈光,讓還沒開始吃飯的我們,已經感受到歡樂氣氛。

今晚我們就要在這裡享受大餐,由於朋友找不到車位,必需先等其他二位朋友到來,等待之間,請服務生先上東西。

先來說明澄花用餐方式,199吃到飽,含豬、牛、雞無限量供應,菜盤也是無限供應,除此之外,想吃menu上的火鍋料及飲料都是要單點另外付費。這也是為什麼澄花價格很平民的地方。但是連加醬料都還要額外付費,影子倒是第一碰到,只能解釋店家不希望消費者浪費吧。

桌上的蘿蔔泥是餐廳已準備好放在桌上的,當然不只有如此...

桌上還放了二小瓶醬汁,準備要和蘿蔔泥調和後,拿來當昆布鍋沾醬使用。

左邊是芝麻醬汁,右邊是柚子汁,二者各以一比一方式加入蘿蔔泥,最後這兩二小瓶都沒有用完,看來我們還算節制。

而雞蛋是拿來沾壽喜燒使用,不管是要用全蛋或蛋黃拌蘿蔔泥都很ok,影子不敢吃生雞蛋,所以決定用芝麻醬配柚子醬來當沾料。

調和後的味道相當清淡爽口,吃得出有芝麻醬味道,但影子還是比較喜歡味道重一點的沾醬。

店內唯一免費飲料是麥茶,若想喝其他飲料,都需單點額外付費。

霧霧的玻璃杯,微微透出麥茶金黃耀眼色澤,喝一口才感受到冰涼滋味~

服務生問我們要吃什麼肉,除了牛肉不吃之外,請服務生送豬肉和雞肉,服務生一次給的豬肉盤就有八盤,給得相當豪爽~

菜盤青菜樣式種類並不多,大多為高麗菜,其他蔬菜份量只是一小搓,不像其他家壽喜燒店,給的青菜種類及火鍋料眾多。

豬肉,以黑色盒子裝盛,仿珠寶盒一樣,有種挖寶的快感,慢慢將每一盤肉片吃下肚。

豬肉切得很薄,有油花較少的豬肉,也有油花較多的豬肉,一開始拿到的豬肉片幾乎以瘦肉居多,後來拿到的肉片油花就比較多。

雞肉切成一小塊,肉質還相當嫩喔。不似豬肉片這麼薄,雞肉有一點厚度,放到壽喜燒鍋裡,醬汁味道不易入味,只能靠沾醬來提味。

影子和老公無法吃牛肉,聽友人說肉質還不錯,只要涮幾下,肉鮮味美滋味馬上從友人臉上可得知。

除了壽喜燒鍋外,還有昆布鍋可以選,想說沒來過,二者都點,只見服務生將昆布湯倒在鍋內約近二分之一的位置,然後我們將菜盤丟入鍋內。 

壽喜燒醬汁也是差不多倒入三分之一左右高度後,先將菜盤青菜丟入去煮,再慢慢放肉下去。

一直吃肉和菜盤,總覺得少了一些火鍋料,於是我們單點了綜合魚丸,其中有虱目魚丸、花枝丸、鱈魚丸,魚丸的品質還不錯,吃起來很彈Q。

綜合菇類也是單點,一份這樣要80元,也不便宜啊,上面這二種菇類是鴻禧菇和美白菇,都只是一小搓而已。

杏鮑菇藏在底下,也是數量不多,果然羊毛出在羊身上,雖然這家的價位便宜,但能無限量吃到飽的食材選擇還真少啊。

桌上那一壺是壽喜燒的醬汁,味道比我們吃過的幾家來比,味道屬偏淡,話雖如此,湯汁煮到最後也是有鹹味,可不能這麼單喝喔,可以和昆布鍋湯稍為調和一下,味道就不會這麼鹹。

喜歡壽喜燒鍋的原因,是受到日劇影響,看到日本人吃著噗滋作響的肉片,感覺好像很好吃,目前在台灣吃到的壽喜燒鍋,已經改良成為台灣人喜愛口味,煮法也和日本有差異,但只要醬汁夠棒,一樣也覺得好吃啦~

將肉片沾上用柚子汁、芝麻醬再加蘿蔔泥調和出來的醬汁,吃起來很爽口不油膩,喜歡吃肉的朋友,可以無負擔的狂吃它幾盤,後來有發現店家給的豬肉片油花變多,和先前吃的肉片來比,帶油花肉片味道更香。

昆布鍋真得不推薦,湯頭沒有什麼味道,放了肉片下去煮,結果就成了這模樣↑,看起來實在不怎麼可口耶!害我們一直點菜盤,想藉由青菜本身甜味,看能不能把湯頭味道提出來。

當晚四人同行,外加單點二樣火鍋料,才一千元初頭,應該是目前吃過壽喜燒中最便宜的一家,雖然便宜,但無限吃到飽的食材選擇性不多,重覆吃相同的菜盤和肉類,其實很快就會膩了,這樣的店家應該很適合口袋不深的學生族群,滿足想吃肉的慾望。對影子來說會比較推薦中島屋壽喜燒,我們去了幾次感覺都不錯呢。

營業時間:11:30~14:30    17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加