咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Ascolta 玩味廚房

景點內容

景點描述

最近博仁醫院旁的小巷子裡,悄悄開了一家新的義大利餐廳~Ascolta 玩味廚房


大門邊設了一個露天座位,如果天氣涼爽的時候,在戶外用餐享受清風徐徐吹來,好不愜意阿!


黑板上寫了主廚推薦,讓第一次來的人有所參考,店內不但提供免費無線上網,而且一律免服務費。


一踏入店內,在溫暖黃色燈光的照射下,身心彷彿都放鬆了起來。


這張是等下午人比較少時拍的,剛來時旁邊正好有人在聚餐,大家都開心的聊天享受美食,卻不會過於吵雜,讓阿一一也感染到歡樂的氣息。


牆壁上的凹槽中擺了幾本藝術雜誌,可以作為裝飾,若無聊也能拿來翻閱。


整排落地窗的設計,能感受自然光的慢慢灑落。


一入座桌上已擺好餐具,服務生送上檸檬水和菜單,即使不收服務費,服務生仍會不時來幫你加水。


店裡提供餐點以義式料理為主,包括多種義大利麵和燉飯,想吃不一樣的有排餐、美式早餐能選擇,另提供三明治等輕食給不想吃太多的人,主餐價位在160~330元之間,輕食價位在50~100元之間,詳細菜單請參考餐廳facebook


點選主餐可加價升等套餐,加120元可享湯、麵包、沙拉、前菜、甜點和飲料,加80元則能從以上六種附餐中任選三樣。


首先上桌的是和風野菜沙拉,中間小小塊是醃漬過的蕃茄,使用的醬汁味道不會太強烈,細膩的酸味帶著一點梅子香,搭配清脆的蔬菜爽口又開胃。


這天的本日例湯是南瓜濃湯,只用南瓜、地瓜、洋蔥和蔬菜熬煮,不加其他的調味料,濃郁口感中散發南瓜蔬菜的甜味,對重口味的人來說可能會有點淡,但自然健康的味道不就是這樣嗎?


麵包包括楓糖可頌和法式香蒜麵包,可頌外皮非常的酥,在嘴中慢慢咀嚼,能感受到淡淡的楓糖香。


來到玩味廚房絕對不能錯過的前菜,店裡非常推薦的招牌鎏金節翅,這是一道很不一樣的料理,阿一一推測是先把雞肉剝下,包在骨頭塗上裹衣再拿去炸。咬下香酥的外皮是鮮嫩的雞肉,多汁的肉質吃完讓人吮指難忘,把肉吃完剛好剩下一支骨頭,有漫畫肉的fu~


羅勒香烤杏鮑菇,大塊的杏鮑菇充滿彈性,一咬下豐富汁液在口中爆開,加上羅勒的香氣更添風味。


焗烤蒜茸雞胗盅,一般餐廳大多都是提供焗烤田螺,但進口的田螺罐頭多有一股藥水味,因此玩味廚房的主廚使用在地食材,研發出這道獨特前菜。用紅酒浸泡兩個小時後,原本偏硬的雞胗會變為柔軟,加上黑胡椒醬汁焗烤後,口感會變成像田螺一樣,真的是太神奇了!



吃完令人驚喜的前菜,主餐也開始陸續上桌,白酒蛤蜊義大利麵(180元),每顆蛤蜊都新鮮而多汁,給的份量也很有誠意,搭配清甜的蘆筍和花椰菜,營養又豐富。


牛肝蕈野菇燉飯(180元),使用長米的燉飯不會過於軟爛,包裹著不膩的奶油醬汁,跟多汁的菇菇大口吃下去,真是滿足阿~~


在服務生的建議下,阿一一點了一盤每日限量的~主廚海鮮義大利麵(220元),鮮美的海鮮環繞在義大利麵周圍,由麵撐起的山頂上放了一顆大干貝,蝦子也貼心的幫你剝好殼,美麗的外型讓人按耐不住。


一盤義大利麵要好吃,除了醬汁,麵煮得好不好也是重點之一,這裡的義大利麵軟硬剛剛好,彈牙又入味,清炒的醬汁加了羅勒和大蒜來提味,吃進嘴裡是滿滿大海的鮮味。


使用立頓金色紅茶茶包的熱紅茶。


當然最後還有期待的甜點,誘人的焦糖烤布蕾,敲破脆脆的焦糖,底下是嫩嫩的烤布蕾,隨著甜蜜的糖片融化在口中,迷人的蛋香也隨之散發出來。


熔岩布朗尼,巧克力的苦甜香順口不膩。
 

蘋果千層派,上面可不是冰淇淋,而是冷凍的奶油,因為冰淇淋就是使用奶油製作的,但仍需要加乳化劑等人工添加物,所以玩味的主廚決定使用自然的鮮奶油,冰涼的鮮奶油口感細緻而不膩,跟香酥酸甜的蘋果派一起享用,感覺真的好幸福阿!


舒服悠閒的用餐環境,不收服務費卻貼心迅速的服務,使用新鮮食材用心製作的料理,Ascalta 玩味廚房,讓人每一口都充滿驚喜和滿足。 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加