咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小梗甜點咖啡

景點內容

景點描述


在台中西區SOGO商圈附近有一間人氣爆棚的小梗甜點咖啡,這裡的每客甜點都是精雕細琢,浪漫唯美,外型簡直堪比藝術品,而品嘗過的顧客們,也都一致推崇這些甜點的好味道,自開業以來口耳相傳,到現在已成為甜點界家喻戶曉的名店。


店面不大,但是粉白配色的外觀非常醒目。


門口有個木柵圍起來的小空間,是留給老闆娘的兩隻愛犬的活動之所,而店名小梗,也正是由此而來。






兩隻狗狗並不是每天都會出現在這裡哦,但是一旦出現,就會成為眾人關注的焦點,因為實在是太可愛了。










店內空間不算大,但是設計得錯落有致,一個旋轉樓梯將整個空間分為兩層樓,樓上樓下皆有整面落地窗,採光非常好。








二樓陽台種滿了食用花和香草,用在店內甜品的製作上。






店內許多角落都擺放了狗狗相關的工藝品,看得出來店主對狗狗的喜愛之情。
店內有些餐點可以即刻享用,而有些則因為堅持現做品質,需要稍候一下。


▲2F陽台
看這個造型的甜點,有沒有點眼熟的感覺?製作這款甜點的靈感,正是來自店內2樓陽台外的植栽,圓滾滾的可愛綠球上面還有一朵食用花點綴,非常精緻。


其實食用花,並不是花,而是一種長得很像花的菜。而且花,也不是每種都可以食用,需要採用專門的種植和培養技術才可以。


甜點外表用鮮奶油黏住綠色開心果碎屑,看起來像是植物,吃起來卻是細細的堅果屑,而且完全不會有很衝突的味道。


切開之後,才發現原來裡面的內容如此豐富!小小一球,卻是由5種餡料組成,上面是淡粉色的天然蜜桃慕斯,包裹著白酒果凍。下面是蜂蜜海綿蛋糕、金桔果凍和奶油餡。每一口的咀嚼都能品出完全不同的風味和口感,真的太讓人驚艷了!


無論是慕斯還是果凍,質地都無比細膩柔滑,感覺稍微動下舌頭就會輕輕滑入喉間。


▲曖昧
這份甜點的名字就像它的外表一樣嫵媚動人。曖昧是由傳統法式甜點的搭配——玫瑰、荔枝、覆盆子——組合而成,這三者之間的關係也是很曖昧。


頂端的玫瑰花瓣仍然是可以安心食用的,除了表面的玫瑰之外,蛋糕裡面也有融入玫瑰的風味。


頂端是甜甜的糖片,下面白色部分是荔枝凍,裡面還包裹著覆盆子果凍。下半部分被布列塔尼的塔殼包裹,裡面填滿了覆盆子奶油餡,而奶油餡的最中間,還鑲嵌著一層無麵粉的巧克力蛋糕。小小一份甜點,卻有如此豐富精巧的內餡,簡直是甜品界的多寶盒呢!




如此豐富口感的甜點,真是不可多得,吃起來各種風味相互碰撞,味道又出奇的融合。


▲舒芙蕾蛋糕
這道甜點就需要等候一陣子才能吃到,因為為了保證最佳口感的呈現,店家堅持現點現烤。舒芙蕾在法文中,意思是輕飄飄,實際上吃到嘴巴裡,也真的柔若無物般。


剛上桌的舒芙蕾整個蓬起來,非常可愛。






用湯匙輕輕攪動就能挖一塊出來,那種細膩和微濕的口感,倒不像是在吃蛋糕,好像是在吃甜滋滋的蒸蛋,柔嫩滑溜。


搭配舒芙蕾的是特製的草莓雪酪,用當日新鮮配送的大湖草莓與零脂肪雪酪製作而成,吃起來酸甜可口。


▲烤鹹派
這道點心也需要現點現做,因為烤製過的鹹派只有剛出爐就趁熱吃才最美味。用千層奶油酥餅層層堆疊後製成的派皮,裡面包裹著豐富內餡,再進行烘烤,不需過多調味,食材本身就已經非常鮮美了。




看似乾乾的派皮,其實吃起來非常鬆軟,一點也不會感覺硬。




豐富的內餡帶來完美的口感,蘑菇、洋蔥、培根、蛋液,經過少量的豆蔻調味,稍加拌炒就已經很香了!雖然屬於鹹派,但其實並不會有太多鹽分,培根本身的鹹味已經足夠。整個鹹派吃起來,外表輕盈酥脆,裡面卻是柔軟香嫩,雙重口感、多重口味,非常贊!


▲季節水果千層派
最後一道上桌的是店內最著名的水果千層派,隨著不同季節的水果品種而做變化,除了當季的草莓,還可能會出現芒果、櫻桃等水果在裡面,不同季節來會有不同的驚喜感受。






不管從哪個角度欣賞,都像是一副浪漫的畫作,又像是冬日的草莓園降下初雪,浪漫輕盈,明媚鮮艷。


這份千層派和普通見到的完全不同,並沒有經過外力壓扁,所以吃到嘴中非常酥鬆,空氣感十足。中間所夾的淡綠色醬料也很特別,店家獨闢蹊徑將羅勒醬與卡仕達醬調和在一起,去除羅勒過於濃烈的香氣後,讓兩種醬的風味完全融合,帶有淡淡甜度。


仔細看,還能發現兩半草莓中間紅紅的,竟然是玫瑰花醬!一樣是用食用花瓣做的天然玫瑰醬,與千層派搭配一起吃更添芬芳風味。




這份拼盤中,還隱藏了一個小雪人,精緻的外型讓人忍俊不禁。


這一塊是店家自製的優格雪貝,乳脂肪含量非常低,是很健康的霜淇淋呢!


這幾道甜點只是店內數十個品類中的一部分,在這間店裡,每一份餐點都值得靜靜觀賞,細細品嚐。它們不僅是美味的甜點,更是一件件精緻無比的藝術品,用浪漫和華麗表達出了甜點的美,也帶給顧客無數的驚喜體驗。

消費資訊
店名 : 小梗甜點咖啡
地址 : 台中市西區明義街52號
電話 : 04-2319-8852


一對熱愛甜點的男女生,從相識到結婚到開了這間小梗甜點,美女老闆娘則在外場服務以及解說各種甜點的內容,老闆則專心在廚房製作各式甜點,還有會依據季節時令推出限量款式喔。

來到這裡沒有輕食,就是單純的享受一個下午茶。

冷藏櫃中擺設著各式精美製作的甜點,都是出自這對夫妻之創意以及手工製作,小小建議是牌子上的文字可以大點囉,字體過小了。凡是有口味上的不懂或是自己的喜好,請直接問老闆娘最快囉,她會為你推薦適合的甜點。

室內座位有1F & 2F,前半部服務台前擺設了各種裝飾品。

1F有檯前空間,2F 則有比較寬敞的空間,另外廚房也是在2F採用玻璃開放式的,可以看見點心製作的慢工細活。



除了MENU上面出現的外,記得季節期間限定的,冬天大多是草莓總類,夏天則是芒果類。來到這邊不點個期間限定感覺就是不對。

白開水部分則是自助式。

左香草鮮奶茶(NT140),雖然都是簡單的茶類,不過調製上都有用心,每杯也都裝的9分滿滿的,三層配上奶泡也讓這茶飲質感上升。

右蘋果青梅茶(NT130),酸酸甜甜的味道,適合悶熱的下午消暑用。

純粹(NT140),配上熱的小梗鮮奶茶(NT130)。

用了哈密瓜+百香果以及杏仁達克瓦茲,達克瓦茲是由大量的蛋白、杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅,就是上面那柱狀的東西,看來老闆在學習甜點上確實非常注意各國的配料以及細節。雖然小小一個都要價一百以上,了解裡面的內容製作以及手法後就能了解這並非輕鬆製作的。

季節限定千層(NT280),因為限定所以殘酷,每天製作數量有限,且點了以後才開始擺盤,需要點時間等待。

綿密細緻的慕斯,一點不甜膩外還有滑順口感,配上手工千層餅乾,冬季限定新鮮草莓以即可食用等級花瓣。

怎麼看都是一種藝術,手工自製的冰淇淋。從用湯匙挖這一球就是很多的細節,需先用熱水泡過湯匙後圓圓的一球,再用手掌調節湯匙溫度與朔型後才有這完美的一球,微酸中帶點甜蜜,配上比較甜的草莓以及酸的藍莓可自由搭配口感。

小梗舒芙蕾蛋糕(NT220),現烤直送,一樣搭配一球手工冰淇淋,盤子上則鋪上碎片裝飾。

一上來就還冒著熱氣,湯匙舀下就是綿密口感的外層與巧士達內餡,搭配熱熱的吃反而更勝的口感上,吃太慢放冷後會慢慢變硬的。

營業時間:週二 - 週日:13:00 到 21:00

消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆
座位:方桌

推薦菜色

  • 期間限定千層
  • 小梗舒芙蕾蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加