咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶來溫泉

  • 位置: 台灣 高雄市 六龜區
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    高雄市六龜區寶來村
  • 電話: 07-6881717
  • 傳真: 07-6881277
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20137
  • 經度: 120.711934
  • 緯度: 23.104587

景點內容

景點描述

寶來是在六龜鄉的最北端,自民國70年南部橫貫公路開通以後,交通更便利,民國7l年也有業者從寶來溪上游,引溫泉的水到南橫路旁寶來村莊供遊客沐浴並住宿,再加上佛教聖地『妙通寺』的聞名,更帶動起寶來的繁榮。
 
主要集中於台二十省道寶來中正路兩側上,寶來溫泉源頭來自寶來溪沿線露頭溫泉源,分散接管至各山莊。泉質以碳酸泉為主。

寶來村緊臨著荖濃溪,此地的溫泉屬碳酸泉,PH值在7.2~7.8,為弱鹼性溫泉水質,泉色透明清澈、無色無味,泉溫約60度,浴後皮膚特別感到滑潤,對筋骨酸痛有著相當療效,飲用可治胃病(這可不能喝原湯了,仍需過濾) 。

資料來源  六龜鄉公所


 

寶來溫泉區位於「寶來一號」大橋的荖濃溪畔,此處泉質為硫氫泉,水溫約攝氏60度,溫泉區內旅館林立,相當熱鬧,也為南部著名的溫泉旅遊勝地,來到寶來地區,除了安排泡湯的行程外,也可以體驗泛舟的樂趣,自寶來大橋到新發大橋約12.5公里,沿途有10多處急流險灘,被觀光局評鑑為4級泛舟路線,十分刺激。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,經旗山、美濃接台27甲線,接台27線北行,接南橫公路台20線往寶來方向,於指標81公里處。<br>國道3號轉東西向台84線至玉井,接南橫公路台20線往六龜、寶來方向,於指標81公里處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加