咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙子星戲院

景點內容

景點描述


「雙子星戲院」在斗六已經有40年多歷史了,3年前無奈大環境不景氣,幾乎面臨倒閉,現在只剩下一位60多歲的阿伯苦撐經營,自己收票、放映、清潔、整理,連電影看板都自己親手畫,一個人包辦戲院裡的大小事,就是希望保留這間古早味的戲院,保留這段記憶。

 


戲院外的看板,都是阿伯自己親手畫的。



戲院只有兩廳,交叉輪映4部片子,看一片只要$60元,看二片$100元。



週一到週五學生學生票一片只要$50,二片$80,學生沒課來這邊殺時間還不錯。



5人同行1人免費,如果兩廳中的片子,各想看一片,也可跳廳看。



戲院只有阿伯一個人整理,所以一樓的販賣部的阿姨會幫忙賣票,也可以上戲院找阿伯買票。



戲院的等候廳,就是自己小時候記憶中的樣貌。



電影院入口處。

 


 因為阿伯很忙,不一定有空收票,沒人就自己先進去看電影吧!

 


沒有限制任何食物入場,高興吃什麼配電影都可以,只是希望吃得優雅一點,戲院裡的燈光昏暗,散場後阿伯都用手電筒,逐排尋坐位下的垃圾,一點殘渣都不放過,雖然是老戲院,阿伯也可以很驕傲的跟我們保證說:「裡面一隻蟑螂都沒有!」有時客人多,阿伯一個人會清到半夜1~2點,體諒阿伯的辛苦,食物渣渣少掉一點吧。

 


老戲院偶爾會出現異常狀況,如果阿伯剛好不在現場,這邊也有留故障通報專線,讓我想起上次新聞報導,電影中斷10鐘,觀眾怒氣沖天,要求戲院賠償損失,科技進步了,生活更便利了,許多人都分秒必爭的過生活,反而互相包容的雅量沒了,來這邊不只是看電影,也希望能享受一下慢活的樂趣,感受快要絕跡的人情味。





這個時代都依賴電腦大圖輸出,手繪看板似乎已經要失傳了,運氣好來這邊可以看到阿伯創作的過程。





也用心的介紹電影撥放的方式。



戲院不大,不難窺見戲院內的工作環境,工作情形就這麼無私的展現出來,是很好的活教材。

 


等候廳有留言本,這是雲科學生幫阿伯準備的,上面的留言都是幫阿伯加油打氣,支持阿伯守護戲院的最佳動力。

在雙子星戲院看不到豪華影廳,高品質的聲光效果,只能感受到經營者的用心,還有一段停留在40年前的真實場景,不願放棄的阿伯,一個人默默為台灣守住這段歷史記憶,就算戲院裡只有一個觀眾,電影一樣準時撥放,熱情服務,這就是台灣的人情味,堅韌的草根精神。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加