咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿廚坑步道

  • 位置: 台灣 苗栗縣 頭份鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6363
  • 經度: 120.896816254
  • 緯度: 24.6464710843

景點內容

景點描述

  頭份廣興里舊名「鹿廚坑」,早年鄉民曾在當地設「鹿櫥」陷阱捉鹿而得名。鹿廚坑步道位於尖山米粉街 與永和山水庫 之連結線,東接下興里,西鄰尖山里、尖下里,南通濫坑里,海拔從10公尺上升至159公尺,步道長度約1000公尺,以三等三角點「牛湖凸山」為最高點,山頂可眺望尖山、中港溪及出海口。

  鹿廚坑外環步道全程約四公里,坡度不陡且多為原始泥土步道,環形步道約一個多小時能夠走完。山上的叉路稍多,又沒有詳細的地圖,所以我第一次繞的時候,只繞了步道的南半段及山背伯公步道的一部份。開車回程時,還覺得這步道怎麼這麼短,又這麼沒有景致。但後來看到相機裡的概略地圖,發現我其實根本就沒有走到桐花林與維也納公園,因此又折返並請教了農場主人,從農場後方的斜坡而上,這才走對了真正的鹿廚坑健行步道。

▲ 要前往鹿廚坑,可走台13尖豐路, 轉尖東產業道路後直行,直到在右手邊看到上圖這個用竹紮的拱門後,又轉進入即可抵達鹿廚坑休閒農莊 。鹿廚坑步道的多個入口都在農莊附近。

▲ 這是我第一次走鹿廚坑步道時的入口,但這個切入點位於整個環形步道的中央,因此較無法完整的欣賞到整個步道景觀。因此建議從農莊後方的斜坡而上,往桐花林的方向前進,途中會先遇到一個羊圈。

▲ 步道的坡度不陡,也有石板或木階鋪裝道路,但多為原始的泥土路。▼

 

【山背伯公步道】

  要走山背伯公步道,可以從農莊出發,也可以到維也納公園後再選擇一條上切的山路接上。這條步道除了健行之外,還有個觀景的平台,除此之外較沒有什麼特殊的景點,但既然來到了鹿廚坑,還是很值得順道一遊。

▲ 山背伯公步道上的觀景平台

▲ 平台俯瞰的方向可以看到國道一號高速公路與造橋收費站

▲ 山背伯公步道上,沿途雖有桐花,但數量並不算太多。

▲ 如果走山背伯公步道,很快就能繞回休閒農莊。

完整內容請至「sya的旅遊部落格

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下頭份交流道,經台13線(尖豐公路)往尖山方向轉台13甲線(尖東產業道路)至步道指標進入約2公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加