咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昌德宮 창덕궁

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울특별시 종로구 율곡로 99
  • 電話: +8227628261
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.cdg.go.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1514
  • 經度: 126.9918496
  • 緯度: 37.5800952

景點內容

景點描述

珍貴世界文化遺產-昌德宮 창덕궁

昌德宮為景福宮的離宮,建於李氏朝鮮第三代國王太宗時的西元1405年,雖然在1592年的壬辰戰爭時,大部分的宮殿被祝融所毀,但在經過一番重建整修後,昌德宮已恢復往日的丰采,並於19世紀景福宮重建時期擔負正宮的重責。


隨著自然地形來搭建的昌德宮,總面積廣達13萬多坪,古意盎然的宮殿建築和傳統造景的秘苑,都有說不出特殊的韻味,為朝鮮時期宮殿中保存最為完美的一座,並在1997年被登錄為世界文化遺產。

從大門進入,首先會看到進行國家重要祭典的仁政殿,殿內有國王的寶座、日月屏,從庭園處則可看到文武官碑。

 

宣政殿為皇帝接見文武百官、商討國家大事的地方。過往皇帝就坐在中央處的日月屏前方處,臣子則排成東西兩列一同商討國事。

熙政堂為皇帝的住所並作為會議的場所,建築物的前後兩側以迴廊相連接,內部的裝飾和傢俱則帶有歐風的色彩,此為朝鮮帝國末期的一大特色。

走過一條長廊,左邊直聳入天的大松樹和相鄰的昌慶宮的圍牆形成極美的景致,隨後即可看到人稱後苑的秘苑。這兒種植多達160種的樹木,松樹、銀杏、楓葉等隨著四季遷移改變顏色,優雅的氣氛則是許多韓國電視劇中會出現的畫面。

目前開放參觀分為宮殿與後苑兩部分,為了保護此世界文化遺產,昌德宮內的後苑一律採導遊制,一定要跟隨導覽人員才能入內,門票一樣於入口處購買,不過每次限100人,因此建議先上網預約。後苑的松樹、銀杏、楓葉等隨著四季改變顏色,景致相當優美。韓劇《閣樓上的王子》裡多次提及的芙蓉池,就在後苑裡。

 

時間:約9:00~18:00(依季節而異),中文導覽時間每日10:00,需時約60分;後苑導覽時間每日12:30,需時約90分。週一休

價格:全票₩3,000、18歲以下免費;欲參加後苑導覽需加購後苑全票₩5,000、半票₩2,500、6歲以下免費;四大宮(景福宮、昌德宮、昌慶宮、德壽宮)與宗廟的聯票₩10,000,效期為1個月,在四大宮及宗廟的售票處皆可購買

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加