咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十分四廣潭

景點內容

景點描述

四廣潭位於十分遊客中心的後方,也是昔日前往眼鏡洞與十分瀑布的步道;因為四廣潭溪流上方呈現四方形潭面,而且潭面寬闊而得名;在雨季豐沛水量時,大量溪流注入而形成大大小小的瀑布;四廣潭寬度橫跨整個溪谷,顯得非常壯觀的景色! 

前往平溪區四廣潭的路線,國道3接國道5下石碇交流道;左轉至市區前再左轉接106縣道往平溪方向,行至69公

里處左轉;過橋在右轉後直行,可以抵達寬闊收費的停車場! 

 

四廣潭風景區位於吊橋的右側方,由於昔日前往十分瀑布溪畔的步道;遭受風災與豪雨的

摧毀,否則可以在四廣潭下方欣賞與拍照;如今僅能站在橋上往下欣賞許多壯麗的壺穴! 

 

此行非常幸運遇到水量豐沛的四廣潭,寬廣橫段面顯得非常壯觀雄偉;襯托翠綠的山景相映成趣,可以欣賞四周圍碧綠的群山;風景相當秀麗迷人! 

 

 

位於新北市平溪區的十分風景區,近年來政府發展觀光旅遊;開始建設十分風景區的旅遊點,而四廣潭是一個正方形的大潭;為基隆河的上游處河灘寬廣的旅遊勝地! 

 

位於基隆河的交界點,十分風景區以觀光為主;由於地形的關係,溪水清澈見底;來到四廣潭可以親近水量有如千軍萬馬,澎湃的氣勢令人讚嘆不已四廣潭的壯觀! 

 

 

四廣潭吊橋位於十分遊客中心的後方,橋身跨越基隆河;而橋下則為形成正方形的四廣潭,顯現溪流中壺穴壯麗之美! 

 

在四廣潭吊橋上往下望,可見到河床上遍佈著大小不一的壺穴;由於質地軟硬的不同,河水流動造成岩塊打轉;日

積月累地侵蝕,而形成壺穴的地貌相當壯觀有趣味! 

 

四廣潭的下方,積滿大小石塊;走起來非常舒服有如按摩遊客的腳底;難得遇到水量豐沛時的壯觀雄偉的四廣潭瀑布,不時尋找適當的角度來欣賞與拍照! 

 

 

在遊客中心依循路標指示前行,經過了四廣潭吊橋;在橋上觀賞艷麗的景色,溪水的顏色實在很美麗! 

 

 

四廣潭吊橋跨越基隆河兩岸,橋下深潭溪水非常清澈碧綠;陽光普照天氣顯得湖光山色的極美! 

 

基隆河上游貫穿平溪區,大大小小的瀑布構成特殊的景色;讓平溪區成為大台北地區的旅遊渡假的好去處,以十分

村與和平溪村為主要觀光景點! 

 

新北市平溪區的風景區,目前已經不分假日的時段;總是吸引超多的遊客慕名而來,目睹平溪區美麗的山水景觀! 


 

 


 

四廣潭附近的河灘寬廣,由於河床的斷截形成將近10米高的落差;因綿延不斷的山巒襯托青翠的樹木,增添景色

更為亮麗迷人! 


 

 


 

四廣潭河川地貌的寬闊,而且瀑布下方的腹地廣闊;景緻宜人等特色,相當適合拍照的地區;雖然談不上熱門的拍照地點,或多或少也有遊客來到此地拍照! 

在四廣潭吊橋上,可以欣賞青山綠水;壺穴更是此地景觀的特色,橋上與溪畔的步道;有許多遊客充滿微笑取景拍照,讓四廣潭的名望逐漸升高!

###十分風景區收費

(1)進入風景區免費入園

(2)停車收費標準,平日每小時20元,假日每小時30元

 

 


 

旅行日期:102.03.19 天氣:晴時雲



三月到四月正逢春,可看的花可多了,瘋櫻花熱潮未退,緊接著杜鵑花開滿山頭,還來不及賞過眼,現在台灣國寶木也正初綻放,正要去尋找鍾萼木卻先巧遇三月雪--流蘇。



在十分寮的「十分遊客中心」旁的白色流蘇正爆滿枝頭,滿樹開花滿樹白,一邊又是通往眼鏡洞 、十分瀑布 的「四廣潭橋」,橋下水光波盪,景色搭配相當迷人,不帶另一半去花前橋下散步才是笨蛋。



三、四月份花開人忙(茫),忙於找花蹤、茫於醉花叢。春天有櫻花尾蹤,流蘇、鍾萼木又悄然翩臨,緊接著還有台灣野百合及油桐花四月雪,三到五月間的台灣各地真是花團錦簇、白雪飄飄啊!



四廣潭旁建有河濱木棧道,除了可以賞流蘇外,更可以經由吊橋旁下至河邊或散步於橋上步道,潭邊的咖啡廳正是賞花散步後最佳的休息聊天地方。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高轉北宜高--石碇交流道下--轉106公路往平溪--十分瀑布風景區

大眾運輸

編輯 歷史
1.台鐵宜蘭線火車--三貂嶺站--轉平溪線火車--十分站下車--十分四廣潭
2.台北木柵--台北客運106公路往平溪--十分風管所站下

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加