咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

映月茶館

景點內容

景點描述

早年曾經是台北市最大的產茶區之一的貓空,因為地理位置近、交通方便,一直是台北市居民上山喝茶聊天、看夜景的好去處,近幾年更是因為貓空纜車,成為周末假日出遊熱門的景點,每到周末,一早就有許多上山爬山的人潮、中午上山用餐、下午上山喝茶、晚上上山賞夜景,一整天都相當熱鬧。

趁著天氣好的周末午後,和家人相約,我們也上貓空來喝茶,度過一個悠閒的下午,這天來到的是隱身在綠色山林中、有著濃濃中國風味的映月茶館。

映月茶館在下方的廣場上設有一大片的停車場,在不容易停車的貓空山上,是非常方便的選擇,而且停車場佔地還不小,可以停約20多部車,不怕沒有位置。

停好車,從一旁鋪設完善的石階梯往上走,就可以到達映月茶館。

四周山林環繞、映入眼簾滿滿都是綠樹的映月茶館,是貓空地區比較新的茶館,環境相當舒服,夏天來整個就很消暑,門口外面還有一個魚池,裡面養了烏龜和魚兒,一家大小來的時候,是小朋友最喜歡停留的地方。

映月茶館以中國風的裝潢為主,門口貼上竹子的裝飾,還有傳統的木框窗,和喝茶的感覺很搭呢。

走進餐廳,迎面而來是涼爽的空調,櫃檯旁邊有茶葉、茶具和零食販售區,來這裡除了泡茶也能買茶,然後泡茶時一定要有一些零嘴、蜜餞來搭配,映月歡迎客人自己攜帶外食,店裡也有販售,而且價格很實在,沒有和山下價差很多。

茶館的內部空間裝潢也很中國風,有著中國結、綠色植栽等等裝飾,座位與座位間都有稍加區隔,感覺更加自在,如果是私人聚會需要更隱密的空間,也有可以容納20人的會議室包廂,獨立不受打擾,茶館裡另外還有提供免費的無線網路可以使用,服務真的相當不錯。

如果不怕熱,還有半戶外的泡茶區,這裡肯定是晚上賞夜景最棒的地方,高高掛著雅致的紅色燈籠,更增添氣氛。

眼前望出去盡是綠意盎然的舒服山林景色,好放鬆。

還有這種帳棚式的座位區。

映月茶館的泡茶茶水計費方式是以人頭計費、分時段,一天分為三個時段,9:00~18:00、18:00~24:00、24:00~3:00,如果買茶館的茶葉,一人茶水費分別是$80、$100、$120,如果是自己帶茶葉過來泡,茶水費會貴一點,一人$120、$140、$160,收費還算合理。

店裡的茶葉選擇當然各種茶類、中式西式、各種價位都有,還有分為生茶和熟茶,如果不喝熱茶,也有提供調配的冷飲。我們這次選擇中價位的高山金萱($350/40g),一份茶葉約為3~4人份份量,用印有店家名稱的小小鐵盒包裝,喝完茶還可以帶回家裝小東西。

台灣產的高山金萱,茶葉是小小的半球形狀,屬於輕度發酵的茶葉,咖啡因比較低,不只老人愛,也很受年輕人歡迎。

茶葉在滾燙的熱水裡慢慢展開,金黃色的茶湯、獨特的茶香味撲鼻而來,喝起來茶香濃郁、滋味清淡舒爽、溫潤又順口,而且還帶著淡淡的天然奶香味道,非常特別,這可是金萱茶才有的特色。

泡茶當然不能少了些小點心搭配,茶館裡有不少炸物、烤物、蒸籠小點,甚至還有火鍋、熱炒、個人套餐等等,來吃正餐也可以。我們點了茶香銀絲卷($80),切片後烤到酥酥脆脆的銀絲卷,上面舖滿店家特製的茶葉醬,吃起來滿嘴都是茶香和奶香,口感和味道都很豐富,配上熱茶,會讓人想一口接一口。

各種零食、餅乾,價格不等,貓空上的茶館都歡迎客人自己攜帶外食,不只餅乾小點,滷味、烤鴨這種也都可以,提供好茶和悠閒的環境,很適合週末假日上山來放鬆一下。

營業時間:09:00~01:00(假日~03:00)

點餐時間:11:00~20:30

無刷卡

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加