咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳凌廣場

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    830台灣高雄市鳳山區體育路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3915
  • 經度: 120.356169
  • 緯度: 22.623796

景點內容

景點描述



鳳凌廣場位於鳳山體育路與立志街交會處,本是狹窄、擁擠且帶點髒亂的街道,西元2005年高雄縣政府開始重新規劃,將原本老舊的體育館圍牆拆除,釋放出更為寬廣的空間後,再巧思設計興建木棧平台、玻璃光牆、景觀水池、鳳之舞廣場等景觀,同時舖設充滿休閒風的路面,配合不同季節的植栽,營造「春景、夏光、秋興、冬藏」四季變化的街道景觀,搖身一變成為充滿人文風格的現代都會。 鳳凌廣場取其「鳳山凌雲」之意而命名,為展現年輕、現代感,並以「Flying Square」為英文名稱,也同時呼應了鳳山起飛、向上提升的意涵,成為鳳山市最值得驕傲的都市新地標之一。 配合鳳凌廣場的迷人氣質,廣場中央地段設置有提供精緻糕點和香醇咖啡的商店,夜間還有醉人音樂演奏和舞台表演,不論獨處享受片刻的寧靜,或與親朋好友團聚共享歡樂時光,都可以得到充分滿足,也因此經常座無虛席,進而也帶動週遭商店更為活潑的商機,和附近三民路、中華商場形成一個新形象商圈。

 

參考來源:

  • http://temple.fongshan.gov.tw/FongShanWeb/home.php

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
高雄捷運橘線鳳山站→光遠路→右轉中山路→右轉體育路即可到達

其他方式

編輯 歷史
步行:走自由路,往復興街前進→接著走光遠路→中山路口右轉→體育路口右轉即達。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加