咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹東之星漫畫夢工場

景點內容

景點描述


內灣線是一條很有地方特色的支線鐵路,地方政府及民間廠商也與鐵路局互相配合,以發展帶動地方觀光產業為目標,共同打造一線九驛沿線各站周邊各景點,讓來到這兒的每位旅人遊客,都能留下深刻又美好的回憶。



內灣支線全長27.9公里,途經竹中、上員、榮華、竹東、橫山、九讚頭、合興、富貴及內灣各站點,故稱「一線九驛」。


合興車站有「愛情車站」之稱,其中還有一段發生在本站因追火車而成就美滿良緣的愛情故事,是非常適合戀人情侶造訪的(詳參:合興車站愛之物語)


今天因工出差到竹東,參觀一下竹東之星的台灣漫畫夢工場,經過簧城竹簾文化館前可見到長短不同的竹管樂器,小木屋的牆上還有藝人田馥甄(Hebe)擔任「國際動漫觀光節」活動代言人影照,連新竹縣旅遊服務中心也化身成為粉紅色的磨菇造型呢。



漫畫是一個滿足童稚幻想的國度,在漫畫的世界裡,飛天鑽地、天馬行空,無奇不有的畫面場景,都變得有可能,這裡很適合帶小朋友來遊玩,看到五光十色的動漫,相信小朋友應該會很有興趣的喔。



竹東車站旁的竹東之星將規劃為「竹東動漫園區」,未來園區將會有6個館區,分別是願景館、多媒體空間、大師專區、旅客服務中心、磨菇屋及紀念品販售區等,



今天來到這還有看到科技怪獸及小獅王人偶和遊客打卡拍照,另外也有一些關於皮卡丘主題驛站的宣傳資訊展示。



假日休閒樂活,來趟內灣線鐵道輕旅行吧,除了欣賞國內外動漫文化及品嚐當地美食外,美麗的自然風光,更是放鬆心情、調劑身心的良方。  104.9.4

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加