咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田園手工紅茶蛋捲

景點內容

景點描述

說到日月潭,我想大家一定會想到它的紅茶。其中又屬阿薩姆紅茶和紅玉紅茶最深得人心。所以由紅茶就可以變化出各種不同的相關產品,例如來日月潭一定要吃的茶葉蛋‧‧‧等。這次來騎向山自行車道,車子停在這個公有又超大的水社停車場,竟然被我意外的發現一間很棒的店,賣的就是利用茶葉做成的蛋捲。原本不知道它的名氣,因為非假日前來,所以買的人潮並沒有很多。想買的當下是因為經過時,蛋捲正一支支的在烤,超級無敵香,路過實在很難不注意到,所以最後衝著它的香氣而買的。看到招牌上寫的“創始店”好像很厲害的感覺,後來回飯店上網一查原來還真是小有名氣耶,失敬失敬。

老闆的動作超級快,因為是高溫製成,速度不快的話蛋捲應該會焦掉吧。

先倒上一層調好的麵糊,然後馬上壓上機器,高溫烤熟。

再趁高溫尚未塑型前,馬上捲成條狀。

接下來再把它移到旁邊冷卻,這樣一氣呵成的動作,我算了一下,不用一分鐘。

這間店的蛋捲口味很單純,就分原味、紅茶、芝麻、海苔、咖啡,五種口味,來到日月潭了當然要吃最道地的紅茶口味啦。一包$50/4支,買1盒共3包$130。其實一包$50並沒有很便宜,不過看起來買1盒比較划算,所以就買了1盒來試試。

這個包裝超貼心的,仔細一看竟然是夾鋉袋,這麼一來沒吃完也可以輕鬆密封不用害怕餅乾會軟掉。

它的主打特色是厚度紮實,每根足足有19公分長。因為在買的時候有看了一下老闆的手法,真的還捲蠻多圈的,難怪一口咬下很酥很脆。因為很紮實,所以打開包裝後,每一根還是很完整。

我來說說它的味道,我覺得這是一個女孩們會很愛的零食,因為它完全不甜,每一口吃下去雖然帶了些許的苦味,但茶葉的香氣味卻又覆蓋了它的苦澀感,很香很純的味道。再加上它真的很厚實,吃起來超有口感,不會讓人吃完了還很空虛,真的是個吃起來完全沒負擔又美味的蛋捲。我相當的喜歡,決定明天離開時再去買回家當伴手禮。

既然吃了紅茶蛋捲了,當然要再來杯應景的紅玉紅茶,這樣的吃法才是王道。

老闆每週三公休,千萬不要撲空了(平日營業時間:上午10點到下午8點),是說現在它們還有網路訂購,所以回台北後還是可以品嚐得到它的美味。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加