咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老房子1955

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    嘉義市安和街181號
  • 電話: 05-2761955
  • 傳真: 05-2769850
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2589
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4578466
  • 緯度: 23.4804477

景點內容

景點描述

老房子故名思義就是一棟年代久遠的建築物,據說建於1955年,位於媽媽家附近轉角街上,

跟老哥常常路過,對於屋外雅致的佈置,一直很好奇。直到有天老哥帶了一張設計別緻的名片回家,才恍然大悟,原來這是一家餐廳喔。

 

餐廳門口擺放一座童年記憶裡,小學教室的風琴,耳邊彷彿飄一陣純真的歌聲。古老茶壺栽種著綠意盎然的常春藤,看得見主人的用心和巧意,幾株白鶴芋也透出幾分綠意,風琴上的鐵線蓮肆無忌憚的垂放置鍵盤上

這不是老奶奶時代的熨斗嗎?小巧可愛極了,體貼古時候的婦女纖細柔弱吧!


一進門就看見了我最喜愛的鳥屋,期待裡頭可以飛出一隻綠繡眼

跟老房子妃常搭配的老話機/老裁縫機/雜物等等

太興奮了!這張相片拍得有點模糊~~歹適啦!


磚造的老房子,一面未塗水泥的牆壁,透著幾分老房子的滄桑>

體貼的老闆,在餐廳的腳羅置放了幾本雜誌,洗手間裡也是創意無限喔,我就不提供了,這應該是所謂的留白吧!

老房子建造於1955年


走上二樓看見三位女主人的廬山真面目,報紙上有關於老房子很完整的報導。


我點了澎湃的南瓜養生鍋,味美料實在,趕快來開火了~~~

古老的餐具,吃起來特別有fu~~


搶搶滾~~好吃好吃!!

女兒依照慣例又點了義大利麵+雞腿,絕配~~

三位女主人用心蒐集的鍋瓦瓢盆,主人想必也是˙你丟我撿的個性

從沒看過的盥洗用具,莫非是以前的旅社的用品

這是當年留下來的門嗎??

貼一點呷飯時間分享,以免大家撲空

 

吃飽喝足出門,再度拿出手機,拍下漏網鏡頭

小學生的椅子也被派上用場了,該回家了,期待下次再來光顧!!


 

成立於民國101年(2012)5月的老房子,最早先是由一對陳姓姊妹花經營,以日式雜貨與簡易的家庭料理為主。經營之初,店內僅有三張桌子可供客人使用,說這是一個做生意的地方,不如稱店家是在經營自己的夢想更為合適一些。直到加入第三位合夥人後,開始為老房子加入新的色彩與調性。

因為喜歡「撿東西」而萌發念頭想經營一間屬於自己的店。乍聽之下似乎是種天馬行空的想法,然而在付諸行動之後,「老房子」卻真切的油然而生,從一個原本你我都想過即忘的夢,轉變成在地人一個漫談的好所在。

翻修時,除了將樑柱加以補強,原來已為白蟻所侵蝕的檜木也重新整理,其所整修後剩餘的廢材更是充分的運用在店內的各個角落。也許是豆腐板與廢材加工而成的特色櫃,或是磚砌端疊而成的牆面,都可在細節之處看出店家的用心與巧思。

因為懷抱著信仰而決定改建這間老房子,店東在過程之中其實也是吃盡苦頭,「我不是科班出身,木工跟裝潢其實一竅不通」老闆摀著嘴輕笑著,言談雖帶些靦腆,眼神中卻透出堅毅。因此雖然能夠在與舊物的第一眼接觸時,就看出它們能有的新樣貌,但每每與木工師傅溝通時總是難以明確的傳達自己的意念。「他們總說這樣行不通,辦不到」但我就不信。店東說著這話的同時,讓我感受到她身子骨裡滿溢出對古物的堅持。

貫徹夢想總是知易行難,但三個女人各司其職,卻給這間原本置身於巷弄間的老房子帶來新的氣象。若有機會漫遊嘉義,勢必該到老房子走一遭,相信您會意外的發覺,古厝的新風貌,竟是如此饒富興味。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,直行接林森西路,在民權路右轉直行,在安和街右轉約33公尺抵達。 
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在行政執行處下車,走到安和街約210公尺抵達。












推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
建議騎機車,該處不好停車

1.由嘉義火車站左轉走中山路,直行接林森西路,在民權路右轉直行,在安和街右轉約33公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在行政執行處下車,走到安和街約210公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
嘉義縣公車

其他方式

編輯 歷史
騎自行車
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加