咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桂陽鵝肉

  • 位置: 台灣 高雄市 小港區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市小港區桂陽路263號
  • 電話: 07-7932429
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1720
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.353293
  • 緯度: 22.58186

景點內容

景點描述

今天來跟大家介紹小港區的家常美食-『桂陽鵝肉』,這家店就位在歐巴家的附近,整條桂楊路上都是小吃攤,讓內將不由心生羨慕,他只要走出家門就一堆好吃店家可以選擇。而這家店是他的最愛,動輒一個禮拜都要來吃上個兩三天呢!

看起來是自宅透天厝改裝的店面,很有家的味道,所在這裡用餐,就像走到厝裡灶腳一樣自在。

牆上的彩色menu,平價小吃,除了與鵝相關的料理,還有一些老闆的私房小菜,像是鳳梨豆醬魚頭。疑?右下角似乎有個什麼人物的簽名!?

進門時,老闆會先請人客,取攤子上的內用菜單點菜,以上是我們本次造訪所點的菜色。

每張餐桌上都附有免洗筷,但歐巴與內醬還是希望店家們能夠有環保餐具讓客人選擇,畢竟這樣比較健康也環保許多。

燉米血(30元)

老闆先將米血再燙過,淋上特調醬油膏,微辣味的米血,吃起來扎實卻不死硬,米與米之間尚有空隙,所以舌頭就可以輕易將米粒分離,細細品嚐這粒粒分明,又帶點脆脆的口感。

涼拌鵝肝(30元)

粉粉的口感,配上辣椒醬和薑絲,十分的開胃。話說,鵝肝還真的很少見呢~口感也比雞肝粉嫩也沒有吃到一般肝臟會有的腥味。辣辣的口味也十分下飯,推薦各位品嚐看看。

皮蛋豆腐(30元)

十分尋常的一道菜,是幾乎每一間店都會有的大眾菜,也是歐巴的最愛。

燙青菜(35元)

大陸妹用鵝骨湯簡單川燙過,再拌上蒜末以及調味料與少量鵝油,也因為拌著鵝油的關係,口味也比較不會單調。整間店可說是大部分菜色都跟鵝脫不了關係呢~

鵝肉飯(大/50元)

別看這照片中,份量似乎不多,但其實一碗就讓歐巴吃得很滿足。淋上鵝油的米飯,充滿油香氣,濕潤的口感,讓人一口接一口。帶皮的鵝肉碎片,肉質軟嫩又有彈性,香氣十足的鵝肉一咬下去口中瀰漫著鵝肉香氣與鹹香的肉汁,再配上吸收了鵝油香氣的白飯簡直是天作之合。這是雞肉飯無法擁有的口感,也就是因為這碗看似簡單的鵝肉飯,才造就了該店面能在當地生存多年且無人能夠取代。

鵝肉麵(湯/50元)

這碗麵也是有感重量級,光是看上頭不少的鵝肉塊,就讓人心花朵朵開。鵝肉的油脂精華與清湯融合在一起,香味四溢;看起來似乎油花滿湯面,但喝起來卻很清甜,再灑上一些芹菜末,便是色香味俱全了。麵體則是一般的陽春麵,口感有些偏軟,但吸足了鵝肉湯的香氣仍是可口。而鵝肉塊本身就較有韌性,所以啃食起來較不易,不過內醬倒是要過乾牙隱似的,連骨帶肉啃得很爽快!

感謝熱情的老闆,不但一一的答覆我們訪問的內容,還大方獻給我們一張可愛的留影。

{話食記}

『桂陽鵝肉店』,新鮮鵝肉加上親切老闆的廚藝功夫,看似平凡卻美味無比的家常料理,在百家小吃爭鳴的桂林路上,脫穎而出屹立不搖,肥滋滋的美味鵝肉就在桂陽路上等你喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加