咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊逵紀念館

  • 位置: 台灣 台南市 新化區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台南市新化區中正路488號
  • 電話: 06-5908865
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7958
  • 經度: 120.307614
  • 緯度: 23.037902

景點內容

景點描述

用鐵鍬把詩寫在大地

一生懷抱反抗精神的文學作家楊逵,八十載的人生歲月一如稱號,是一朵「壓不扁的玫瑰」,政治的壓迫讓他履仆履起、身陷牢獄多年,然而文字創作卻從不停歇,人道主義的社會關懷亦從未被現實所澆熄。大師已逝,卻是新化人永遠的驕傲,因為這裡是孕育台灣良心的土地。在鎮公所及地方文史工作者發起籌設下,2005年紀念館正式落成啟用,在這裡,接觸到文學的楊逵,以寫實的筆調,述說市井人物生活事,不畏強權地表達時事觀感,為動盪的時代留下了不朽的見證;遇見社會參與的楊逵,以他的滿腔的青春熱血注入農民運動;看見家庭生活中的楊逵,又是如何以文會友,豁達看待生命的起落。

營業時間:09:00~12:00;13:30~17:00

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*從台南市往永康方向-小東路-大灣路-永大路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達。

*下永康交流道-中正北路-中正南路-中華路-中山南路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭高鐵到台南站下車後轉乘興南客運到新化站下車,沿著中山路至中正路口抵達新化老街後,循著指標走約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加