咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳姐尚客小吃店

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉124縣道(公有市場內)
  • 電話: 0920-276218
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3086
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.999040604
  • 緯度: 24.5983458773

景點內容

景點描述

來到南庄的第二晚改住在蓬萊溪旁的蓉櫻農場渡假村,離南庄老街也不算太遠,晚上依舊跑來南庄老街尋美食,就在前一晚松鶴小吃店對面有一家鳳姐尚客小吃店,就這麼決定在這裡解決當晚晚餐。

向老闆拿了一張點菜單,大部分還是以湯麵為主,還沒想清楚要吃些什麼,老公眼明手快地馬上就點餐了。

在等餐同時注意到桌上放的醬料很特別,因此特別拿來研究一番,這是店家自己自製的醬料,有新鮮蔥花和蒜末、辣椒末,和醬油一起浸泡,味道鹹香中帶有微辣拿來拌麵和沾土雞很適合。

手工麵40元,看到上面佈滿了肉燥食慾大開,而且這肉燥還不是肥肉,竟是瘦絞肉,有著客家油蔥香氣在裡頭,將白麵條拌一拌之後,麵條充分將肉燥汁吸收上色之後,再淋上一點點店家自製蔥蒜醬汁。

肉燥本來就已經蠻香的,再加上蔥蒜醬汁來提味,整個麵條味道變得更豐富,變得更好吃,喜歡這種蒜味辣的朋友一定要來試試。

客家粄條40元,和剛才的手工麵一樣使用相同肉燥,這種肉燥和粄條特別對味,南庄粄條有著自然米香沒話說,吃到後面,也淋上剛才的醬汁後,整個味道又有不同風味在其中。

嘴邊肉湯40元,店家應該是把這些豬或雞的附屬部位一塊熬煮成一鍋湯,成為每款湯品的基本湯頭,嘴邊肉厚實不柴,很新鮮,不管是要沾蔥蒜醬汁或單吃都好。

粉腸湯40元,粉腸切成一小段每一段都不小氣,脆脆地粉腸也很適合沾蔥蒜醬汁,整罐醬汁超無敵,不管是拌麵或是沾這些小菜都很好吃。

老闆相當熱情好客,喜歡和客人互動,正當我們付完帳要離開時,剛好遇上老闆家人用餐時間,熱情邀請我們一塊入坐用餐,在陌生地方能夠遇到同是客家人,這麼熱情招待,雖然天氣很冷,心裡卻是很窩心暖和,用著相同客家語言交談,又更拉近彼此距離,最後臨別時幫老闆和老闆娘拍下這張照片做為紀念,謝謝你們讓我們的南庄之旅留下難忘回憶。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加