咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心之芳庭

景點內容

景點描述

停好車,遠遠從停車場看到這深鎖大門,心頭糾了一下,不會吧!大老遠跑來,又遇到公休日!非假日出門有一個很大的壞處,很容易遇到商家公休,這麼大的園區也有公休日?

仔細看,原來這邊是宴客的地方,今天有保險公司承租場地辦表揚大會,裡面應該還滿熱鬧的。

旁邊有條羊腸小徑,才是我們要去的地方,營業時間到晚上9點半,全年無休。

穿過約會小徑,準備進入童話世界般的園區,小徑旁有個售票亭,購票後就能入場。

消費方式是每人入園費 $200,全數可抵園區內消費,門票有張小地圖,其實園區內不大,不過很精緻,每處角落都能發現驚喜。

園區內有六大建築,有些賣記錄品,有些提供餐點,每個建築都有自己的特色。

看到這排信箱小屋,有沒有覺得很眼熟?沒錯!心之芳庭與【薰衣草森林】是同企業的公司。

在心之芳庭內也有「香草鋪子」,提供一些香草有關的產品。

午后的陽光穿進香草鋪子裡,感覺特別溫馨。

陽台上有種些香草盆栽。

香草鋪子沒有提供餐點,這張桌子只是為了造景。

親親我的家是間餐廳,感覺很溫馨。

「小甜心」是冰淇淋專賣店。

冰淇淋單價$120~220,買的人還不少。

牆上掛滿心願小木匙。

戶外有台假鋼琴,在戶外彈琴的畫面很浪漫,剛好看見小黑狗與女主人合奏,小黑狗認真看著琴鍵學琴,這畫面真可愛。

Chochoco的魔法森林,是間巧克力專賣店。 

奶油黃 + 實木樑,整個就是法式風情。

大概晃了一圈,沒有吃到巧克力,這邊不流行試吃,哈哈!

整個園區都規劃得很完美,也整理得很乾淨。

連廁所都設計這麼美,順帶一題,心之芳庭內全區禁煙喔,自己在上廁所時,發現旁邊草叢有一陣騷動,傳來陣陣白煙,幾個癮君子耐不住煙癮,躲在草叢裡抽煙。

 垃圾桶都忍不住想拍一張照片。


 員工出入口都這麼可愛。

晃了一圈,終於找到下午茶的地方了,「Marche市集」是個大廣場,有供應咖啡點心的窗口。

好心情冰淇淋 $50元,薰衣草口味,味道很香濃,特別推薦!

拿鐵咖啡 $120元,點心的價格也算滿公道的,來這都在想要怎麼把 $200元花完。

不過這邊的咖啡點心都是用免洗餐具裝,感覺就像速食店一樣,這點還滿失望的,跟薰衣草森林的質感差很多。

落日之吻,天黑前很多人在這邊等夕陽,準備跟這剪影合照,園區裡每個角落都適合取景,來這邊不停提醒自己要克制手指頭別太衝動,不然瘋狂按快門的結果,就是回家有整理不完的照片。

這好像也是家餐廳,今天沒進去看。

原木鄉村風,這間是賣記念品的地方。

紀念品一樣可以用門票消費。

天快黑了,廣場的人群都散光了。

夜晚的心之芳庭也很美,這邊營業到晚上9點半,不過天一黑,遊客就差不多走光了,晚上可能還會有一群新的客人吧!

奇怪的是今天來好像都沒看到小朋友,可能平常日來的關係,小朋友都在上課,如果小朋友活動力很強,來這可能有點辛苦,這邊沒有可以奔跑的場地,商家裡的東西也容易損壞。

園區不算太大,喜歡穿高跟鞋的朋友,也不用擔心腳負擔太大,對於喜歡攝影的朋友,這邊是絕對不能錯過的好地方,只是人還滿多的,假日應該會更多,取景有點不方便,尤其是熱門的景點,拍照可能還要排隊。


 

● 特色:

心之芳庭位於台中縣大坑山區高爾夫球場旁,是薰衣草森林的大坑分店,內有一座可做為婚禮的禮堂、紙箱王等等的風情建築及花草。

● 營業時間:

平日11:00~21:30 假日10:00~21:30 (最後點餐時間20:30)

● 門票:

平日NT100 假日200 (可抵扣100元消費)

18:30後入園免收入園費

● 注意事項:

園區禁帶外食、禁止抽菸。

慶典區需事先預約才可進入。

 

 


 

到 情人節景點,還有誰能比心之芳庭更用心?在心之芳庭園區內的「親親‧我的家」,在年前已轉型為「戀人專屬餐廳」囉!限定情人或夫妻才能入內用餐,並且在入 門前需經過「愛的儀式」考驗,園方用心設計的橋段,讓來訪的戀人甜蜜感直線上昇,更加甜蜜。今年的西洋情人節與白色情人節,心之芳庭為了讓戀人有更多愛的 體驗,特別在2/14及3/14當天,邀請戀人們進入浪漫唯美的婚禮慶典區,慶典區在平日是不開放一般遊客進入的,而男生配戴代表紳士的領結,女生頭戴美 麗頭紗並手握捧花,乘坐婚禮禮車進入慶典區繞園參觀,一定能感受如婚禮般的喜悅與幸福。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中港路、中清路往市區方向→文心路左轉→北屯路右轉→太原路左轉直行到底→北坑巷→逢甲社區崗亭右轉→心之芳庭

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘高鐵-心之芳庭
高鐵→中彰→環中路→松竹路右轉後直行到底→東山路左轉→廍子路右轉→太原路左轉直行到底→北坑巷→逢甲社區崗亭右轉→心之芳庭

2.搭乘火車-心之芳庭
台中車站→雙十路→北屯路→太原路右轉直行到底→北坑巷→逢甲社區崗亭右轉→心之芳庭

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加