咖啡地圖

隨意遊 元件頁

貓頭鷹莊園

  • 位置: 台灣 台東縣 台東市
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台東縣台東市正氣北路746巷109號
  • 電話: 089-310339
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.moonriseinn.com/owl/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3460
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.1279486
  • 緯度: 22.7591639
  • 星級:

景點內容

景點描述

30年的改建老屋處處散發迷人風采,胖嘟嘟的貓頭鷹若隱若現充滿驚喜。

坐落在台東市的田野間,四周被綠油油的稻田環繞,一走進莊園彷彿與世隔絕,安靜、悠閒的氛圍讓人舒服的想賴著不走。貓頭鷹莊園是民宿主人楊政憲的老家改建,已經有30年歷史,因為早期家中從事營造生意,早期的建築模板都是檜木做的,楊政憲說這些模板拿來修繕老家是最適合不過了,只要漆上護木漆就是最佳的屋頂材料,木頭會讓室內冬暖夏涼,只要再設計幾個對流孔,住在這裡是不需要冷氣的。除了屋頂,屋內的設施包括床組、桌椅及架子也都採用原木製作,台東有非常多的漂流木,是打造特色民宿最佳素材。

貓頭鷹莊園最大的特色就是裡面有非常多的貓頭鷹木雕,都是楊政憲親手雕刻,造型圓滾滾的貓頭鷹非常可愛,造訪的遊客都會像尋寶一樣到處找,數看看到底有幾隻,主人說正確數字他也不知道。從門把、床頭、桌腳、牆面、浴室到懸樑,處處可見他們的蹤跡,甚至桌面上還有隱藏版的鷹眼十分有趣。楊政憲自己開建材行,因為天生的藝術天份,對於建築裝潢設計有獨到的見解,結合了民宿與景觀餐廳的設計經驗,他將貓頭鷹莊園打造成自己的代表作,這裡也是他的創作樂園,裡面一共有多少貓頭鷹木雕他也不清楚,如果你也喜歡田園生活,貓頭鷹莊園絕對是旅行台東的最佳的歇腳站。

充滿懷舊風格的木造老房子加上院子裡的老樹展現悠閒的度假氛圍,住在這裡就像回到鄉下老家一樣自在。
住宿Info
check in/ check out: 15:00/11:00
房價:2人房2000元;五六日假2400元,4人房4000元;五六日假4800元
早餐:台東市藍色日出有機早餐
公休:無 
卡:不可 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走北宜高下蘇澳交流道接台9線往南,進入台東市區更生路右轉連航路直行接民航路,遇正氣北路左轉至746巷左轉進入可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加