咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿德鱔魚意麵 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區義華路366號
  • 電話: 07-3842021
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3255
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.334131
  • 緯度: 22.643669

景點內容

景點描述

鱔魚意麵是台南最具代表的小吃之一,在全省各地都可以看到台南口味的炒鱔魚麵,像我們之前介紹過枋寮東海炒鱔魚麵,在當地非常受歡迎。這次經朋友的介紹,在義華路上的阿德鱔魚意麵人氣也很旺,黃色的大招牌高聳於街道上,讓我們很快地找到店家的位置。

有著一般台灣傳統店面格局,靠著料理好味道闖出好口碑,從店內的來客數,才明白店家生意非常好,看到這樣的情形讓我們很期待,不用擔心踩到地雷店。

從店家擺出來的食材陣仗才知道,這不是一般只賣炒鱔魚麵的小吃店,而是兼具熱炒的小餐館,難怪很受小家庭歡迎。

在進入店家時,突然撇見桌上的一鍋肉燥,看色澤想必一定很好吃,在看過菜單才明白店內也有提供肉燥飯,希望下回可以嚐試。

狹長型的用餐空間,兩旁放置了桌椅,用餐時間坐無虛席,差一點就讓我們撲了空,幸好有人用餐完畢,我們才有位子坐。

炒鱔魚麵是我們此行最大的目的,再加上我們對這類的美味非常喜愛,於是挑了生炒與乾炒類的料理。價格似乎稍稍偏高了一些,但想想店家提供冷氣的用餐環境,價格似乎也合理化了。

生炒鱔魚米粉80元,不太明白生炒和乾炒的差別是什麼,只覺得生炒料理湯汁比較多,在幾番大火翻炒之下,將一開始爆香的蒜末與蔥段香氣充份融入食材裡,而台南口味的湯汁勾一點薄芡,味道酸甜很開胃,讓人好愛。

鱔魚不是脆脆的口感,而是吃起來軟軟肉質,有點顛覆之前的印象,還好沒有腥味與土味,已經沾滿湯汁的細米粉讓我們吃得津津有味。

乾炒花枝大麵100元,光看這盤乾炒花枝麵,絕對意想不到會帶給我們驚豔感,該怎麼形容它的味道呢,和稍早生炒鱔魚米粉所帶來的酸甜滋味頗雷同,但層次不大一樣,鹹中帶甘甜,這是我們從未體驗過的滋味,大推。

花枝爽脆很新鮮,圓體麵條雖然不是Q彈有勁,卻也不軟爛,讓我們在驚訝之中一口接著一口,吃完還意猶未盡。

什錦湯50元,集合了海陸食材,有豬肉、豬肝、蝦子、貢丸,配上薑絲與酸菜,烹調出一碗有鮮味的好湯。

以台南口味征服了我們的味蕾,終於一掃我們日前吃了許多地雷店的陰霾,阿德鱔魚意麵果然是了得。這樣的好店受到附近民眾的肯定,實至名歸,在純熟的火候之下,烹調出一道道美味的料理,這是台灣小吃最迷人之處,不需昂貴食材,不需花俏的手法,一樣能感動人心的料理,才是我們心中最美味的料理,推薦給喜愛台南料理的朋友。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加