咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

落日亭

景點內容

景點描述



從花瓶岩騎摩托車到島的另一頭落日亭 大概也有幾十分鐘車程,下午雲層厚,在不確定是否能看到夕陽,還是抱著一絲希望,老天爺似乎有聽到我們的願望了,微弱的陽光掛在天空,讓我們並沒有錯過這一場短短的落日景觀。

那天遇到了一大群學生來這裡遊玩,年輕真好,年輕不要留白大概就是這樣的感覺吧!除此之外,大多數遊客都是靜靜地坐著或是倚著欄杆,拿著手上可以拍照的工具,想要為這場秀留下記錄,我們也是如此。

在欣賞落日之前,先來了解這裡的背景,原來這裡是一座垃圾掩埋場,在環保意識抬頭之後,再加上政府補助之下,如今才有這麼美麗的地方觀落日,真的要感謝背後努力的相關人員。

來到這裡時間彷彿停格一般,讓人很悠閒坐在這裡靜靜等待太陽緩緩落入海平面,空氣中似乎只有海浪拍打珊瑚礁聲音傳來,心裡平靜許多。

想想在台灣本島也有幾次機會在墾丁 關山 看夕陽,但總覺缺臨門一腳老天爺不配合,真正看到的機會似乎是零,很珍惜可以在小琉球 不趕時間的情形之下,觀賞著落日,即便當天雲層太厚,太陽到最後隱沒於雲層裡,讓這場秀沒有完美畫下句點,即使有小小遺憾,但此時心理很滿足了,最美麗的一刻至少經歷過也不枉我們趕來此。

平台上有一個告示牌,引起我的注意,這是政府為了宣勢台灣領海範圍所做的說明,琉球嶼與七美嶼 、七星岩等領海基點相連結形成台灣領海基點,往外延伸12浬間為我國的領海範圍,漁船可以在領海範圍內補魚。

從觀景台往下看,沿岸是大型珊瑚礁岩,海浪一波波打上來激起水花甚是壯觀與美麗,在這裡駐足許久,拍了許多照片,難得老公不趕時間,沒有催促我,可以讓影子好好來練拍。

比起造物者的力量,人類是如此渺小,聽說小琉球 海面上還可以看到新形成珊瑚裙礁,證明地殼還在繼續變動中,又聽到當地人在開玩笑說,周末來小琉球 的遊客這麼多,所以小琉球 周末都會往下沉五公分之類的茶餘飯後玩笑話,不管玩笑話也好,或是正在改變的地貌也好,我們無法預測未來如何,只管保握當下,就沒什麼好抱憾。

此刻把心交給最美好的夕陽,絕對無誤,望著離我們不知幾光年遠的太陽,變得溫柔可人,我的拍照技術尚未成熟,無法完美呈現在大家面前,短短幾秒鐘時間,太陽完全隱沒於雲層裡,就再也沒出現過,一日又將結束,帶著美好回憶踏上回民宿路途。

============================================

落日亭 位於琉球嶼西側,面臨壯麗的台灣海峽,是島上觀賞落日的好去處。在落日時分,火紅的太陽緩緩地落入海水面之下,煞是好看。除了落日的短暫景觀之外,在觀落日亭 附近的海岸屬於珊瑚礁海岸,可以欣賞到隆起珊瑚礁與美麗的海岸,也是除了落日以外的另一個景觀。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加