咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪花海農場

景點內容

景點描述

美麗的大溪花海農場 ,是由花海梵谷主題餐廳所經營。

 餐廳位於入口處,不想逛花海的同學都到餐廳去喝咖啡,消磨午後時光。

開放時間:9:00~17:00

門票:150元

這麼美麗的花海,我當然要來去好好欣賞一番了。

 

先來張團體照

首先自彩虹花田區逛起。

彩虹花田區,各色花卉爭奇鬥艷,四季都會更換不同的顏色和花卉。

將大地彩繪的美不勝收

 

同學想來張人比花嬌

花兒展現嬌顏,賞花人也心花朵朵開。

像一道道彩虹般的美麗花田,曾吸引多部偶像劇及本土劇前來拍攝取景。

鴨鴨家族愛相隨

小蜜峰生態區,可愛的蜜蜂寶寶,歡迎遊客前去參觀牠們是如何釀造蜂蜜。

孩子們的夢想歡樂城堡-童玩屋,也有販賣冰品喔!

居高臨下欣賞花田之美及大溪風光

孩子們在這裡肯定玩的不亦樂乎

沿著花海步道漫步,兩側大樹成蔭。

美人花綻放

樹上結滿了綠色果實,不知那是什麼?

幸好植物花草專家-福生同學告知那是油桐籽。

好大顆的油桐籽,只看過油桐花,從沒看過果實。

一向不太懂得植物,未開花時,完全認不出來。

充滿歐風氣息

相信人人都看過美麗的鳳凰花開,卻不見得有看過鳳凰籽吧!

未成熟的紅花籽

已成熟的紅花籽

吃起來有點酸甜的紅花籽

是古早時代的天然植物染料

薊草類

千日紅,俗稱圓仔花。以前老一輩人常說:圓仔花不知醜,大紅花醜不知(台語唸法較有味道喔!)。

亮麗的彩葉草

紫色夢幻區,紫色薰衣草及鼠尾草浪漫綻放!

數大即是美

五顏六色的花海,各有風情。

今天真是不虛此行,除了觀賞到盛開的花海,也認識了許多植物。

 


  

大溪花海農場土壤肥沃氣候溫和,早期種植香茅,作為生產香茅油之用,後來又改種植綠茶,並輸出日本,現在遍植花草及增設餐廳。這裡除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」,可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食,小朋友非常喜歡。天氣晴朗的傍晚可以在「紅霞木棧」看到一整片的紅霞雲彩,居高臨下遠眺大溪風光,來到大溪花海農場,可賞景、參與DIY活動、喝下午茶或呼朋引伴一起進行庭園烤肉,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求。

在偶像劇《天國的嫁衣》片頭中,女主角王心凌走向山丘上大樹的夢幻場景,以及《海豚愛上貓》裡,男主角彭于晏到花田找尋女主角的經典橋段,都是以《大溪花海農場》的花海當作背景所拍攝的。
這座農場座落在山丘之上,隨著地勢起伏,四季皆有不同的花田景觀。沿著山坡拾級而上,可在山腰、大樹下飽覽幾何花海,觀賞金黃落日染紅大地,而這般壯麗的景致畫面,也讓後來更多部偶像劇如《我的秘密花園Ⅱ》、《格鬥天王》、《戀香》、《轉角遇到愛》、《太陽的女兒》、《惡女阿楚》等,都不約而同挑上這裡,堪稱是劇組取景的最愛。

營時:平日08:30~17:30,假日08:00~20:00
消費:全票平日100元,假日150元

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高(南下)→桃園交流道→4號省道→7號省道→大溪花海農場(慈湖旁)。
中山高(北上)→中壢交流道→114號縣道→112號縣道 →4號省道→7號省道→大溪花海農場(慈湖旁) 。
北二高→大溪交流道→4號省道→7號省道→大溪花海農場(慈湖旁) 。

大眾運輸

編輯 歷史
桃園客運於台北東吳城中區起站經板橋、土城、三峽直達大溪客運總站,約45分鐘一班車,並於桃園客運總站換搭往三民、復興方向的客運,於慈湖站下車,由慈湖停車場步行3分鐘。
桃園火車站---在桃園後車站搭往大溪的桃園客運,在大溪轉搭往復興的公車,慈湖站下車,由慈湖停車場步行3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加