咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝴蝶公園

景點內容

景點描述



搭火車到萬華車站下車,然後從龍山寺站轉公車到音樂公園站牌下車,沿萬板路直行越過堤外道路經堤防階梯下來,
往江翠礫間水岸公園方向,經過華翠大橋橋下,即可到看到堤外左方的「蝴蝶公園」。



蝴蝶公園位於新店溪左岸高灘地,介於華翠大橋與光復大橋之間,新北市河濱草花大風吹,吹完鴨鴨吹蝴蝶!
新北市政府繼三重鴨鴨公園地景的風潮之後,再次於礫間水岸公園打造蝴蝶公園繽紛花海。


在礫間水岸公園中,以人行步道勾勒出蝶狀地景,打造有趣、美麗的蝴蝶公園。色彩鮮艷奪目的花海地景,真賞心悅目呀。



美麗的花海地景,五彩繽紛,不論近拍或遠觀都是美美的,也不需要刻意取景構圖,隨便怎麼拍都很美。雖今天天候不太理想,
但還是不失花海地景之美。置身花海之中,有夠療癒滴!



據說蝴蝶公園的蝶狀步道中,草花間還設有八隻小蝴蝶展翅其中,供民眾進入花海區休憩、攝影留念之用,民眾走近花海,
也能發現每種顏色是不同草花所構成,為蝴蝶地景的翅膀添上了繽紛新衣。



構成蝴蝶地景草花分別有一串紅、一串紫、一串白、一串鮭(粉橘色)、鼠尾草、瑪格麗特、美女櫻、孔雀菊、情人菊、萬壽菊、
紅葉雞冠及夏堇桃(藍紫)等十幾種草花,共計約20萬株,目前皆已萬花群放。



近拍花草,數大就是美,就是壯觀,就是吸睛耶~~漫步地景花海中,或可看見許多蝴蝶及蜜蜂環繞飛舞、採蜜的情景。



在蝴蝶公園旁的堤防上方還設有一座觀景平台,可俯瞰整個蝴蝶公園樣貌,新店溪兩岸的河濱之美也都一覽無遺。 106.5.20

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車到萬華車站下車,然後從龍山寺站轉公車到音樂公園站牌下車,沿萬板路直行越過堤外道路經堤防階梯下來, 往江翠礫間水岸公園方向,經過華翠大橋橋下,即可到看到堤外左方的「蝴蝶公園」。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加