咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新豐自行車步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 新豐鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    新竹縣新豐鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5425
  • 經度: 120.997634
  • 緯度: 24.903836

景點內容

景點描述

濱海的新豐鄉位於新竹縣最北邊,傳說三百多年前荷蘭人便來此開墾了。新豐擁有豐富的海岸資源,佔地8.5公頃的紅樹林,是目前國內唯一具有生態觀光條件的紅樹林保護區。

   坡頭漁港港口狹小、港灣寬闊,絕佳的天然條件成為傳統漁業轉型發展的利基所在,遊客可以邊騎車邊享受海風吹撫,或停下車來,到紅樹林生態區遊覽漫步。觀海的寬闊視野可使心胸舒展,忙碌的現代人不妨藉著大自然的力量平撫日常的工作壓力。

新豐自行車道
池府王爺廟→紅毛港遊憩區→觀海大道→坡頭漁港→新豐濱海遊憩區→紅毛濱海苗圃→普元宮。

◎池府王爺廟:
 地址:新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號
 .池府王爺廟建於清道光年間,民國38年鄉民募款重修,又稱「池和宮」,所
  奉祀的池府王爺已有兩百多年的香火傳承。

◎紅毛港遊憩區及紅樹林:
 .越過橫跨紅毛溪南北兩岸鮮紅拱橋,即進入北臺灣唯一水筆仔、海茄苳混生
  的紅樹林生態保護區,紅毛港紅樹林除林相完整,自然資源價值高外,更是
  全家人假日遊憩的好去處。

◎鳳坑村朴樹林:
 .紅毛港南岸姜家古宅旁,為數108株的百年朴樹林,為特有國寶級植物,具有
  淨化空氣、調節氣溫、創造綠意、美化環境的功能。

◎鳳山溪河堤:傍晚時分,適合於河堤散步,可遠眺鳳山溪出海口觀落日。

◎坡頭漁港:
 .保留了原始獨特風貌的坡頭漁港與南端的紅毛港堤岸相通,沿著觀海大道修
  建而成,是近來縣政府規劃的濱海自行車道中,景色最美的一段,最適合騎
  單車在此御風而行。

◎新豐濱海遊憩區:
 .白沙清淨而柔軟,嬉戲之餘可在木麻黃防風林稍作遮陽休憩,或是沿著彩色
  地磚鋪成的 堤岸聽潮觀海;黃昏時分,可眺望遠方夕陽餘暉。

資料來源   新竹縣政府

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加