咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

何宴華紅繞牛肉麵

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市北投區明德路284號
  • 電話: 02-28211945
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3152
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.522691
  • 緯度: 25.114886

景點內容

景點描述

買了邰客這本書之後照慣例先攻擊比較容易自己去解決的「小吃」類,一開始看到「何晏華」這個店名一直以為是一家得烙人前往的中式餐廳,看了內容加上在網上搜尋的結果才知道原來有這等文雅店名的「何晏華」是家「麵館」。

不過也因為它所處的位置離捷運站有一點小遠,所以一直打算有機會去附近再攻略。月初休假回台北剛好老板要我去附近拿些東西,所以順便在「明德站」提前下車,一路沿著「明德路」往前走了約莫十五分鐘,才在一個帶著彎度的巷弄前找到不是很起眼的店門口↓。

網路上的搜尋都大推何晏華的牛肉麵,但其實當天我是沒點牛肉麵的,這也讓我在分類時有一點不知要將之分在小吃裡的「麵」還是「飯」館裡,不過即然人家是以「麵食」聞名那就暫且歸類在小吃麵館吧。

雖然有著相當引人暇想的店名不過進入店裡才發現跟一般的小吃店實在沒啥兩樣,要是有就是乾淨許多。

牆上的MENU雖然項目上沒啥特別,不過整體的設計讓人眼睛為之一亮,看起來也較一般的小吃店來的有「氣質」許多。

紅燒小排飯是挑嘴「邰哥」推薦的主菜,小虎也是被其所吸引而來自然是非點不可。

紅燒小排暫且不談這一旁的「酸菜」就讓我動「舌」不己,不帶太多惱人酸味的酸菜吃在嘴裡一整個清爽開胃,加上其又細又嫩的菜葉讓咀嚼的又滑又溜,好吃的不得了。

這份讓邰哥讚不絕口的紅燒小排我吃起來帶著一抹極為熟悉的「滷」味,越吃越覺得像小時候虎媽滷肉的味道,淡淡的醬油香不過重的「鹹」度,搭配還算軟嫩的肉質吃來是滿嘴的順口,但真要說有多特別多好吃好像也沒有,最少我不會再因為「它」而來就是了(笑)。至於其飯和一旁的小菜就一般小吃店的水準再清淡一些,同樣是不錯但沒啥好談的。

據說「何晏華」的炒手是邰哥那個對吃不是很講究的老婆大人唯一會大快垛頤的一品,對「炒手」本沒有太多感情的小虎半信半疑的也點了一份(微辣)。

相較於剛剛的「紅燒小排」的平實,這抄手才入口就讓我大驚失「舌」,首先是抄手少見衝第一的「酸中帶嗆」震驚了我的味覺。要是有人說酸能開胃那麼這「抄手」確有此能事,再則咀嚼的過程當中其肉末香和蝦仁的清甜也徹底衝擊著我「吃驚」的味覺,最後才是若有似無只停在舌尖的「輕麻輕辣」,我的天天天呀光是這味覺的變化就足夠讓我愛上這「抄手」。

更何況這「抄手」連抄手皮都像邰哥說的那樣輕、細、綿、滑而且很大一片,滑進嘴裡是一種爽度,泯在舌上又是一種快感,皮很薄卻不至於軟爛是以要是不出點力泯還真無法將其分解。吃完後我真不得不說這可能是我吃過最感動的「抄手皮」,當然也包含了極為相似的餛飩皮。

最後我還想就餡裡的蝦仁再讚一下這「抄手」,一般來說很多蝦仁用的是冷凍早捲成圓形的蝦仁,所以包起來抄手也會比較偏圓,可何晏華的抄手裡面的蝦仁則是長條形(可見是新鮮現剝)的,包起來之後連同肉未那是緊緊的巴在「抄手皮」上,所以連試了好幾顆都無法拍出好看的內餡照片,但「它」真的是吃的我差點掉下巴,要不是我還有事不急著回家,我肯定外帶幾包「抄手」回家,時不時拿出來解饞。

另外何宴華的滷味也是邰哥大推的,就書中的說法是隨便點都好吃,於是小虎就牛刀小試了兩樣我常常拿來配麵的「豆皮」與「花干」。PS:跟據當天我在店裡的情況看來,何晏華的滷味確然很受歡迎,不少客人都是進來只外帶滷味。

豆皮還算軟嫩但滋潤度我覺得略差,不過搭上較淡的「滷」功吃來豆香頗為迷人。

同樣的花干我也覺得有一點偏乾,香度是夠就是潤口度不足。

冰箱內有些店家自製的飲料,小虎照片邰哥的推薦點了本是店家給自個小孩喝的「酸梅湯」。

這酸梅湯不帶太多「酸嗆」喝來極為順口,不過同樣是好喝但說不上來有什麼特別就是了。

整體來說我覺得何宴華算是頗有水準最少不會讓我覺得白跑一趟,何況其「抄手」更是驚豔到讓我想也不用想就稱為第一名,猜想日後我也肯定會不斷拿之出來「說嘴」(笑)。

營業時間:11:00~20:00(中午不休息),公休日則為星期六日。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加