咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順承門

景點內容

景點描述


 

 

 

順 承 門」是媽宮古城的 小 西 門
 
媽宮城原設 東、西、南、北、小南、小西 等六城門,
東門名朝陽、西門不設城樓、南 門 名即敘、北 門 名拱辰、小 南 門 名迎薰、小 西 門 稱順承,
全城東南臨海,西接「金 龜 頭 砲 台」,北有護城壕,
如今城門大都已拆毀,現僅遺留 大西、順承 二門 和部份西段城牆。
 
全城輪廓完成於清朝光緒十五年間,距今已有百年歷史,列為國家二級古蹟,因臨近目前的 馬 公港,
登城可一覽 馬 公港 與菊島落日之美,與繁茂榕樹枝葉相互輝映,足令人發思古之幽情。
 
順 承門
清光緒12年(1886年),閩浙總督與臺灣巡撫會籌 澎 湖防務後,決定建造 "媽宮古城" 以資防守,
由當時的 澎 湖 總兵吳宏洛督造,光緒13年(1887年)12月動工,光緒15年(1889年)10月竣工,
這是清朝最後一座在臺興建的城牆。
 
◎ 在 順 承 門 西邊, 看殘存於道路北側的城牆.

 
◎ 由西邊看 順 承 門.

 
◎ 由東邊看 順 承 門.

 
◎ 承前圖, 圖中城門右邊的「順 承 門 簡 介」解說牌.

 
◎ 另位於 順 承 門 東邊約 30 公尺遠, 道路南側公園旁的「媽宮舊城區 全區導覽地圖」.
  標著 1、2、3、4、5、6、7 的七個地方, 就以其中的 3.澎 湖 天 后宮7.順 承門 為媽宮舊城的要角.

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
馬公港中正路碼頭沿著臨海路向西走-接中山路,不久即可看到順承門。

大眾運輸

編輯 歷史
公車總站-民族路往南-復國路-與金龍路、中山路的交叉口即可看到順承門。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加