咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中山美術公園

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    104台灣台北市中山區酒泉街3-25號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 58021
  • 經度: 121.522114277
  • 緯度: 25.0707700969

景點內容

景點描述

地景花海區

在佔地9,323平方公尺的大地上,呈現大面積之本土花卉,營造大片花海之地景藝術景觀,另有弧形的立體植栽牆在旁,展現平面與立面的植栽景觀視野,可同時穿梭、跳躍於立體草木花牆中,在花卉巷弄間,體驗柳暗花明又一村的驚喜。


▲地景花海區_王能佑攝

精緻花卉區

佔地約1,945平方公尺,規劃展現各類型花卉單一種類不同品種之多樣性,給民眾更豐富美好的公園景觀意象。


▲精緻花卉區_王能佑攝

國外花卉特展區

位於爭艷館旁,國外花卉特展區將展示國內較少見或較珍貴之花種,以各國特色花卉為主題,展現異國花卉風情。

果樹園區

特別與行政院農業委員會農業試驗所合作,將展現臺灣果樹栽培技術與國內具代表性的各種果樹種植技術,配合產季更換品種,展示果樹由開花、結果、成熟等各階段之狀態,並利用嫁接技術方式,於單一果樹上,同時展現出多品種(系),成為注目的焦點。另外,也展現瓜果類果型調整技術與印字技術,使民眾看見臺灣果樹的不同風貌,十分具有教育意義,也營造出瑞果豐年之意象。


▲果樹園區

七道彩虹

七道彩虹區主要在表現植栽花卉顏色與質感上的多元化,利用原中山 足球場一方高起觀眾看臺,輪流綻放不同色彩花卉,展現花卉於色彩變化上的廣度。七彩花朵繽紛豐富,宛如彩虹般的壯觀花海,又如彩虹花卉交響樂章,氣勢磅礡。


中山 足球場看臺的七道彩虹區

 

本區場館有:名人館, 花博文化館, 真相館, 爭艷館, 流行館

其他設施有↓:

 

圓山 出入口


圓山 公園區花博主牆


圓山 公園區出入口

百藝廣場

花博展會期間百藝廣場將成為臺灣傳統藝術表演的舞臺,將邀請臺灣各地的民族傳統藝文表演團體在此演出,並結合文化館共同展現令國內外遊客驚豔的「在地人文」體驗。如傳統戲曲中與(花)相關的演出或花鼓陣等傳統藝文表演,而國內歌仔戲天團「明華園」也將參與演出,在這裡演出膾炙人口的戲碼。

表演節目: 牡丹花神

表演單位:明華園

表演時間:2011年3月(暫定)

行人陸橋

串聯圓山 公園區至美術公園區,採用輕量化之設計,考量到整體都市景觀及宏觀之設計理念,融合花博意象,造型如同二片輕盈花瓣飄在馬路上,最高人流每小時達4萬人以上;於花博結束後,該陸橋將保留做為後續圓山 文化園區、城市博物館串聯美術公園等使用。行人陸橋之設計與規劃於博覽會期間,可提供大量遊客通行,並符合無障礙設計法規之規範。

行人地下道

圓山 公園區真相館通往美術公園區故事館,每小時最多能提供4,800人使用。

 

資料來源:花博官網http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=11296&CtNode=5775&mp=3

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿中山北路至三段即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線圓山站下車,由G1圓山出入口步行約3~5分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
承德路明倫高中站下車:26、41、111、218直、266、266區、280、288、288區、304承德、616、618、松江幹線、承德橋堤外停車場接駁車、花博2號線。承德路庫倫街口下車:26、41、215、266、266區、280、288、288區、304承德、616、618、811、松江幹線。承德路就業服務處下車:26、41、111、218直、266、266區、280、288、288區、290、304承德、616、618、松江幹線、花博2號線。玉門街捷運圓山站下車:21、21直、208、247區、287區、542、677、紅2、紅33、花博1號線、花博2號線、美術館接駁車。玉門街圓山交通廣場下車:花博2號線。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加