咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長盈三寮灣虱目魚香腸‧麵線糊

  • 位置: 台灣 台南市 北門區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市北門區慈安里三寮灣484號
  • 電話: 06-7850577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5512
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.110414
  • 緯度: 23.238822

景點內容

景點描述

大家都知道,香腸幾乎都是用豬肉做的,但你吃過虱目魚做成的香腸嗎?想知道哪裡可以吃得到?跟著melinda來嚐鮮吧!

我最喜歡翻閱報紙的週末生活版,這禮拜就找到了關於台南旅遊的介紹,於是我簡單的做了一趟台南北門的一日遊行程,在週末找小全載我ㄧ起外出走走。

這天,我們在中午時分來到了「長盈」。店家外觀是一棟鐵皮建築,沒有特別裝潢過,風格和路邊攤相近。走進裡頭,發現光線還滿明亮的,座位也整理得整潔又寬敞。

 

我們到櫃檯前拿了menu點了招牌料理,一碗【蚵仔麵線(小)】35元,一碗【綜合麵線(小)】40元和一份【現榨虱目魚香腸】50元。

老闆有著討海人的健康膚色,細心地在廚台邊準備料理。我環顧著餐廳四周,在這假日中午用餐時間顯得有些冷清,冰箱旁還張貼了某雜誌的推薦文,看來這間店有許多媒體報導過。奇怪!?原來上了媒體版面的店家生意並沒有想像中的好?

 

這是我點的【蚵仔麵線】,雖然說是蚵仔麵線,裡面卻可以找到滷大腸呢!蚵仔滿小顆的,店家特意在蚵仔外層裹了層厚厚的粉,讓它有了放大的效果。蚵仔麵線的湯頭據說是以虱目魚骨熬煮而成的唷,想必一定是非常營養。但melinda嚐了幾口,感覺不太到魚湯的鮮甜味,因此猜測這魚湯的比例應該不高,麵線比一般的蚵仔麵線稀了一點。起初第一口嚐起來覺得有些清淡,但不知怎麼的,竟然會愈吃愈覺得好吃,莫名奇妙上癮了,難道是因為這裡頭加了辣蘿蔔乾!?剛開始咬到這鹹鹹辣辣的蘿蔔乾,不太習慣那種突出的口感,但漸漸地習慣後發現這種組合也滿好吃的,尤其偶爾冒出了辣味一陣陣地催人食慾大開呢!

 

小全點的【綜合麵線】裡頭多了虱目魚羹,虱目魚羹的味道滿鮮甜的,喜歡魚料理的可以選擇這一道嚐嚐。

 

接著就是這間店的主打【虱目魚香腸】囉!一份50元有兩條,外型矮胖還被刻了很多道紋路。這種香腸是先將鹹水虱目魚除掉魚刺再和豬肉一起灌成的,成本應該比一般豬肉香腸高一些,因此這售價也滿合理的。這香腸吃起來就像魚丸的味道,完全蓋過了豬肉味,比起一般的豬肉香腸是比較不油膩,風味獨特。也可以請老闆做成三杯虱目魚香腸唷!但我個人最喜歡的還是飛魚卵香腸!

如果喜歡這裡的虱目魚香腸的話,店家也有將香腸做成禮盒唷!當成伴手禮送給親朋好友應該很不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加