咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星空小木屋

  • 位置: 台灣 嘉義縣 竹崎鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖50-2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6484
  • 經度: 120.697462
  • 緯度: 23.503149

景點內容

景點描述

一直沒注意過奮起湖有這樣一座星空小木屋。

 

小木屋位在奮起湖老街尾端再往下走一點,沿途指標標示明顯,跟著走就可以順利到達了。

這座星空小木屋是改編自幾米繪本的電影「星空」的場景之一,原先是耗資500萬打造這座夢幻小木屋的場景,搭建在阿里山森林遊樂區深山裡的一處,但是因為地基不夠穩固,而且不是在一般觀光路線上,遊客參觀不方便,電影拍攝結束之後,經過嘉義縣政府的爭取,小木屋就被移到與原場景很相似的奮起湖。

從2011年底開始,每天上午9點到下午4點開放參觀,小木屋距離老街不遠、附近還有森林步道,是推薦到奮起湖不要錯過的一個蠻有特色的景點。

小木屋的內部空間說大不大,但說小也不小,挑高的空間、充滿老舊味道的道具,再加上良好的採光,光線透進來時更是超有fu,裡面重現了電影拍攝期間的擺設,從房間、餐廳、餐桌到工作檯,都營造出年代久遠的氛圍,一走進來彷彿走進了另一個時空,電影場景的渲染力果然厲害呀。

我沒有看過星空這部電影,不過小木屋裡面有放著簡單的電影介紹,大概說的是電影裡的小女主角小美和小男主角小傑逃離了都市的生活,來到小美小時候和爺爺同住的森林小屋的故事。

小木屋在電影中的外觀劇照。

小美的床,小木屋屋頂因為雨太大而漏水,兩個白色水桶在床上接水有點煞風景。

牆上還掛了不少電影劇照,劇照看起來與實際上看到的還是些微差距,不過應該是有盡力重現電影的感覺,即使沒有看過電影,看到這些道具還是感覺超有fu。

很多鍋碗瓢盆的廚房。

最有趣的是這個爺爺的工作桌,上頭擺滿了許多各式各樣的工具和小玩意。

菸斗、小時後的童玩。

放大鏡與木雕小豬。

還有許多美術用品,水彩、畫筆、各種雕刻刀等等。

免費參觀的小木屋也沒有管理人在看守,來到這裡要發揮公德心,不要隨意觸摸這些電影道具和擺飾,才能讓小木屋保存下來、讓更多人看見。

小木屋的彩繪玻璃。

隱身在雲霧飄渺的山間小木屋,還真有幾分童話中夢幻的感覺。

開放時間:每天早上9:00 ~下午16:00。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下中埔交流道→接台18號公路→龍美右轉→嘉129→左轉縣169即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
公車
(1)由嘉義火車站斜對面嘉義縣公車站直達搭乘嘉義縣公車奮起湖線,於奮起湖站下車。
(2)由嘉義火車站斜對面嘉義縣公車站搭乘往達邦或阿里山路線公車,在石棹下車後連絡飯店專車接送。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加