咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燕子崖

  • 位置: 台灣 嘉義縣 梅山鄉
  • 類型:
  • 地址:
    嘉122線22.5K處
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9637
  • 經度: 120.66509
  • 緯度: 23.53496

景點內容

景點描述

到瑞里的第二天,早上從瑞里大飯店旁的步道出發,這一條步道比起昨天的雲潭步道感覺輕鬆許多,步道整理得很完善,沿途經過的林相多變,有翠綠的竹林,高大的原始林林,動植物生態很豐富。途中會經過二座吊橋及瑞里名景燕子崖及蝙蝠洞,可說是一條風景美麗,老少咸宜的步道,在炎炎夏日走一趟,讓人暑氣全消。

從瑞里飯店旁進入步道,就是一片翠綠的竹林。

沿途植物林相豐富,高大林木林立,讓人暑氣全消。

橫跨溪谷的吊橋。

由吊橋上遠眺溪谷美景

  穿過吊橋後的第一個景點是燕子崖,燕子崖如屋簷般伸出的峭壁,上面佈滿許多細孔且成條狀分佈,曾是燕子築巢的地方。因為前一天下了一場大雨,山澗從崖上落下,走在其中宛如進入水濂洞。

 

燕子崖有『台灣敦煌石窟』之美稱,景色宏偉壯觀。

  穿過燕子崖,接著來到蝙蝠洞,為海水侵蝕而成的天然岩洞,經過造山運動隆起後,變成現今的模樣,其岩壁與燕子崖相連,長約兩百多公尺,高約 一百公尺 ,上面佈滿數千個大小不一的石洞,巧奪天工,十分雄偉壯觀,昔日曾有無數的蝙蝠在此棲息,因而得名。

長約二百公尺,高約一百公尺的蝙蝠洞。

青年嶺吊橋

  穿過青年嶺吊橋,續沿步道而上會回到瑞里大飯店停車場,也可往左下方步道而行,繼續前往雲潭瀑布的第三層。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車建議:中二高→下竹崎交流道(往竹崎市區的方向)→(左轉接)台三線→右手邊福懋加油站旁右邊插路(有指示牌往瑞里)→122縣道→【嘉122縣道22.5K(自阿里山農場指示牌進入)】<br><br>公車:嘉義縣公車可前往梅山

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加