咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

15eme 法式烘焙

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市民生東路三段113巷6弄11號
  • 電話: 02-25456760
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6292
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.545563
  • 緯度: 25.058669

景點內容

景點描述

    今天來場久違的家庭聚餐,雖說是家庭聚餐,其實也不過是我和兩位表姐三個人的迷你型聚餐罷了。地點由她們決定,在聚餐前一晚接到電話,約在公司附近的『15區法式烘焙』。啥?15區?我只聽過美國51區而已,什麼時候台灣也出現15區啦?聽說好像是很有名的蛋糕店,算啦!抱著姑且一試和看能不能吃免錢的念頭,驅車前往。

 

  該店可說是非常的低調,位於民生東路的小巷弄內,西華飯店的正後方。隱藏的相當完美,連我經過時都無法發現它的存在,後來還是求救表姐出來尋人。入口是ㄧ個毫不起眼的小門,但進去後別有洞天,彷彿以略為陳舊的圍牆隔出另一個世界,隔離了市區吵鬧忙碌的緊促感;圍牆四周以花草樹木作為點綴,店面入口鋪上了木置台階,整個feel就對了!

 

 

             

 

  進入店面後,首先看到的是一整排的玻璃櫥窗,裡面成列的各式各樣的裝飾精美的蛋糕,相當可口。

      

      

 

  店面不大,位置也不多,燈光明亮,四周以許多可愛俏皮的小物、娃娃與小盆栽作出別有巧思的擺放,同時以白色皮椅與橘色靠椅搭配上胡桃色木置方桌,配色相當鮮明大膽,給人很有精神、有活力的感覺,相當適合三五好友聚餐談天。

 

 

      

 

 

 

  在餐點部份,由於種類實在太多種,所以我們隨性的點了三樣,分別是培根鹹派、酒釀櫻桃派與黑岩,其中我點的是培根鹹派,口感細緻,入口即化,奶香味十足,培根也不會過鹹。

 

 

 

  櫻桃派(下圖右)口感札實,外酥內軟,裡面滿滿的櫻桃內餡,不過味道稍微偏甜。而黑岩(下圖左)是我覺得這三樣中最特別的,它外部以巧克力殼包覆,中間有著綿密的慕斯,以巧克力威化脆片作為底座。由於外皮巧克力略帶苦味,整體吃起來甜度適中,口感多層次。

 

 

  

 

 

  飲料部分,它也有多種茶類可供選擇,我們分別點了四季熱果茶、焦糖奶茶、四季冰果茶。它這邊挺特別的是,茶類採用現泡,而且可以自由選擇甜度,搭配甜食恰到好處;在口味方面,奶茶很香,喝起來很順口,而四季茶喝起也挺清爽,不過比較沒特別感覺就是了。

 

      

 

  該店位於喧鬧的都會區中,為繁忙的都市人生活稍稍的降低了生活步調,哪天路經此地時,不妨放慢腳步,來杯悠閒的下午茶,放鬆一下疲憊的心靈吧!

 


夢幻般的法式甜點,散發著法國的浪漫風情,千層派、藍莓塔、半熟巧克力,不只採用進口原料,更是出自老闆深厚的法式料理功夫。




曾在法國米其林餐廳工作的老闆,帶回這個半熟巧克力,甜點迷稱它是鎮店之寶,幾乎成為來店必點招牌點心。



這個火紅的甜點,最迷人的地方就是外頭是綿密扎實的蛋糕,當用湯匙小心挖開之後,先是巧克力的香氣撲鼻而來,



接著就看到濃郁巧克力也流洩而出,就像火山爆發般地激烈,因此又被稱為熔岩巧克力,這個美味又會帶來驚奇的小點心,難怪讓甜點迷愛不釋手。



半熟巧克力的原料除了麵粉、糖和蛋以外,就是法國奶油和70%的巧克力,



用這些原料調成巧克力糊放進模子中,能不能做出熔岩般的巧克力就是考驗師傅烘焙的功力,烤約五分鐘後替它轉個身,



這個點心之所以稱為半熟巧克力,指的就是烤到半熟的程度,等到蛋糕表面有點濕濕的感覺,就是出爐最佳時刻,



用刀子一劃再一鏟,完成脫模動作,軟綿濕潤的蛋糕,搭配絲綢般的滑順巧克力,香甜不膩、令人想起戀愛的甜蜜滋味。



而以酥脆口感著稱的點心,就是經典法式香草千層派,據說拿破崙熱愛吃千層派,因此它又有拿破崙派的美稱,



這個皇家級的點心得花上四天製作,灑上糖粉之後,還要燒派皮,



主要就是讓糖融化,然後產生脆脆的皮,就像變魔術般冒火又冒煙,瞬間把白糖烙進派皮裡,



接著擠上有香草籽的卡士達,選用昂貴的大溪地的香草莢,老闆依照最佳比例親自調配,



一層又一層疊起來,再替卡士達裹上脆片提升口感,只要再花點巧思裝飾,就是不能錯過的經典點心,



層次豐富又酥脆還帶有焦糖香,搭配滑綿的卡士達造成脆與滑的衝突口感,讓人吃得好滿足。



品嘗法式經典點心,更不能忘了屬於酥塔系列的藍莓塔,



季節限定的酸甜藍莓,像一顆顆寶石鑲在塔皮上,



加入新鮮水果的酥塔,吃起來更加清爽不甜膩,替樸素的塔皮灑上糖粉,



再來就要變身華麗藍莓塔,用卡士達繞圈圈,完全覆蓋塔皮表面,



接著擺上小巧的新鮮藍莓,加點裝飾用來畫龍點睛,最後放點白色棉花糖讓色彩更多元,



而將它切開一看,層次分明,就讓人很想大口咬下。



喝一口下午茶,配一口美味蛋糕,在橘色和白色打造出來的用餐環境,最適合和好友來場下午茶約會,



琳瑯滿目的甜點,總讓客人想多看幾眼,



就連法國甜點師傅、名人林志玲、李蒨蓉以及五月天的阿信,也曾來這裡一嘗甜蜜點心的美妙滋味,



一款款精緻的甜品,讓位在巷弄的小店鋪,成為甜點迷的夢幻天堂。

 


 

店家資訊

營業時間:10:30~20:30

消費方式:現金,可刷卡

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加