咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金樽沙頸岬

景點內容

景點描述



東富公路在東河鄉接上花東海岸公路 (台11線),過了中午台東海岸雨勢已經較緩,一邊往台東市前進就沿著海岸公路玩下來,有點像是旅行團的走馬看花式旅遊。這裡是東河鄉的金樽,是一個小村莊、小漁港,人煙稀少、厝瓦寥落,但有自然原始、綿延3公里的潔淨沙灘,在沙灘後方則是高約40公尺的懸崖峭壁,猶如一道自然屏障,阻絕了一切的世囂塵俗。這一段海岸公路,驚濤駭浪洶湧敲擊著海岸,一邊是山高盡處一邊則是海浪激景,路旁是鄉野田園,岸上有釣客獨醉,而我是一個來去匆匆的過客......

沙頸岬是由陸連島與連島沙洲所構成的地形。以往在介紹沙頸岬地形時,都舉宜蘭南方澳為例,現在台東金樽也逐漸形成此一地形。此為一沉水堆積型海岸,先有沿海島嶼的出現,減緩波浪對陸地侵蝕的能量,而逐漸在島嶼的後方堆積出沙洲,該島嶼稱為「陸連島」,沙洲則稱為「連島沙洲」。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加