咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白匏湖

景點內容

景點描述


旅遊日期:97.02.23 天氣狀況:雨天

汐止白匏湖放在心中很久了,直到今天下雨天才邀站長同行,本來想從汐碇路前往但從汐止火車站到汐碇路約有1.5km,汐碇路口須再走3.8km才能從汐碇路下切山路至白匏湖,出發前改變方式從新台五路進入從汐碇路慢慢走回汐止火車站,這樣感覺表較輕鬆一點。

走到新台五路北二高橋下進入的路口被鐵門阻擋,上面寫著「政府機關用地未經許可禁止進入違者究辦」,這應是士林看守所的預定地,看守所準備遷到這裡聽說汐止市民有抗爭後來如何就不得而知,以汐止市民的立場來說當然不歡迎這裡建看守所。而更糟糕的是台灣高鐵的維修站要建在白匏湖附近,台灣高鐵的車站未到汐止而竟然要將汙染帶給汐止,將汐止人當甚麼?且在白匏湖附近那白匏湖不是完了,這些財團只顧自己賺錢哪會考慮市井小民的想法,如有利可圖連你家十八代祖墳都給你刨掉,我們嚴正抗議高鐵來汐止汙染汐止的山水,也不歡迎將看守所遷到汐止,身為汐止人表達最大的憤怒及抗議。不得其門而入本想再轉回從水源路進汐碇路但後來站長想了一個迂迴的做法,走了一小段上北二高的交流道後xxxx想辦法進入,各位如要泡製得自己小心,我們就這樣從新台五路走入探訪汐止「白匏湖」。

進入後鑽過北二高交流道的涵洞走一小段柏油路後,左邊有一條長有雜草的土石車道,從土石車道進入就直通白匏湖。三面環山碧波盪漾的白匏湖,今日的雨讓白匏湖更顯的瑟靜迷人。整個湖面是如此的寧靜,無聲無影只有兩三白鷺鷥雪白的飛過湖面。

白匏湖只有寧靜原始美而車馬喧。遠離塵囂的白匏湖是汐止的一塊寶地,希望它能永保現在的模樣。

繞過湖邊的車道經過潘宅從湖的另一面穿過綠竹林內可接上汐碇路的山路。穿過綠竹林後左邊有一山路上通汐碇路約3.8km處,山路明顯好走。

出入口在汐碇路約3.8km處。汐碇路上碰到的猛禽類應是貓頭鷹吧高踞樹上。

行走路線:汐止火車站13:20→新台五路入口鐵門13:40→白匏湖14:00→綠竹林14:28→汐碇路14:40→土地公廟15:20→汐止火車站16:30

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高汐止交流道下--大同路往台北方向--轉連興街--水源路--轉汐碇路道3.8k處

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵汐止火車站--社區免費巴士(汐碇線)--汐碇公路3.8k處下

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加