咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠誠堡 [55據點]

  • 位置: 台灣 連江縣 南竿鄉
  • 類型: 海灣風情 古蹟巡禮
  • 地址:
    臺灣209連江縣南竿鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1176
  • 經度: 119.912810111
  • 緯度: 26.14267866

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.26  天氣:晴天

離開鐵堡繼續沿著津仁步道往津沙聚落前進,津仁步道可從鐵板聚落出發,經過鐵堡、忠誠堡、抵達津沙聚落。此路最早是戰備用的車轍道,建造時因缺乏水泥等建材,僅於路中鋪設兩條如軌道般的細長路面,供戰車等軍車行駛。今日島上的車轍道雖幾乎都已改建成水泥道路,但整個步道,大部分仍保留車轍道的特色。

津仁步道沿途從鐵板到津沙聚落,靠近海岸邊還建了一條木棧道,步道沿途靠海而行,聽說黃昏走在步道上有很美的落日餘暉美景。津仁步道上部分路段有高大的木麻黃樹,這種樹木在濃霧時,站在樹下會像下雨般滴水。前面有迷彩的軍事營區,或許就是我要找的「忠誠堡」據點。


來到「忠誠堡」大門外,眼見大門深鎖有些失望,鐵門上貼有一張告示,意思是說據點整修中上未開放,進入者安全自行負責。左邊崗哨旁一閃就走進去了,雖然在整修終還是進去看看,不然要再來不知要等到牛年馬月。進入後可看見右側山坡相思樹下的大石上有「55 枕戈待旦」。55是代表「55據點」的意思。

順著階梯爬上據點營房的屋頂,建有一間木製屋子門鎖著,周圍架起欄杆是一處觀景平台。據點內空無一人,觀景台上俯瞰海灣內的「津沙聚落」,寂靜的海灣聚落也是下站想要造訪的景點。


順著津沙海灣突出的岬角尾有迷彩崗哨,應該就是要去造訪的「57據點」。一艘小船就靜靜的漂在海灣上,無人也無聲,好像只有海浪聲。階梯往下到營房,應該是據點的中山室,鋁門被鎖著,順著牆面的山壁旁走過營房。


通過營房旁有水泥階梯續往海岸邊下去,步道旁有類似瓊麻的海邊植物,據點看起來是真的還在整修當中。

步道直下海邊的碉堡崗哨,碉堡崗哨及營房都才穿上鮮艷的迷彩裝,碉堡前砌起水泥牆及似乎要架東西的水泥小平台,這些工事似乎還在進行中。碉堡裝起鋁門好像有些不搭調。


空無一人的據點讓人感覺有些奇怪,爬山走古道一人在山區未見一人到還感覺正常,但如果是在建築物的景點內未見一人,這種怪的感覺還真有些說不上來。還是再往前面的津沙聚落吧!

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加