咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尾崙山

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    111台灣台北市士林區永公路296巷28-32號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 863
  • 經度: 121.5605556
  • 緯度: 25.1172222

景點內容

景點描述


尾崙山(又稱美崙山),海拔359公尺,有土地調查局圖根點基石隱身林間,因四周林木遮掩無展望。
取原路再回狗殷勤水圳步道,望見山谷之間菜園、梯田,有花崗石階步道叉路左下,可截彎取直先下後上至對面接水圳路,但因少有人走已顯荒蕪,不取。


續直行水圳路,腰繞山谷經過絲瓜棚架,這段水圳旁步道已施作水泥,路右下方有叉路來會,應該就是剛才左下截彎取直的路線。


重遊去年走過的路線,雖然今天是反方向走來,熟悉的感覺依舊,水圳路出來,直行永公路40巷寬大水泥路下坡。


大樹公叉路下來,取右續行,至小17「指福宮」公車站牌,從菜園小巷進入,依指標往故宮博物院方向。


莊頂路80巷直行,經過台北復臨美國學校,取左,穿過高級別墅區柏油路下來,有玄明宮登山休息站,廟前有一座小型四面佛相,歡迎參拜。


休息站下坡一小段,路右竹仔園有叉路,拾階陡下,指標往故宮博物院。


這段石階,充滿古味,十分斑駁、陡峭而古樸,看起來除了登山客應是鮮少人走,如果不是光天化日,朗朗乾坤,氣氛可是有點駭人的。


很快的從竹林階梯下來,擺脫一股不安的感覺,途中有福德廟,休息一下,再從民宅菜園中小路出來。


取右,經擇善居門前過,擇善居是一座傳統的紅色磚瓦厝三合院,目前還有人生活居住。


通過臨福橋,潺潺溪水小瀑水花四濺,感覺清涼許多。


原住民文化主題公園區內茵茵草皮,花木扶疏,公設齊全。


夏日炎炎何處去,喜歡爬山的人,當然要配合四時花草、不同的季節,選擇適合的路線,方能真正體會登山之樂也。
去年走尾崙水圳步道,從故宮這頭爬上平菁街42巷,今天是反方向下來,相同的路線,走起來有截然不同體驗,想要挑戰爬山,或輕鬆下山,任君選擇。


原住民文化主題公園內茵茵綠草,六月鳳凰花開,蟬聲嘶鳴,白鷺鷥輕盈地飛翔在水池與草地上。        102.6.22   天氣:晴朗炎熱

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加