咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清邁城市文化中心Chiang Mai City Arts & Cultural Centre

  • 位置: 泰國 清邁
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    Phrapokklao Rd., T. Sriphum, A.Muang, Chiang Mai
  • 電話: +6653217793
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 840
  • 經度: 98.987049
  • 緯度: 18.790344

景點內容

景點描述

認識清邁發展史

位於Phra Pokklao Rd.與Tambon Sriphum兩條大馬路的交叉口上,清邁城市藝術暨文化中心的建築本身完成於1924年,是一幢殖民風格的典雅乳白色建築,原本是皇室使用的廳室、清邁城市柱的所在地,在清邁第7位國王Inthawichayanon過世後,他的女兒便將這幢建築讓給地方政府使用,而今成為清邁城市發展與人文歷史展館,再適合不過。


 目前裡面分為兩大區塊:東側部分屬於永久展示場,以15個廳室展出這個城市完整的歷史脈絡;西側則以具時效性的活動為主,好讓大家了解清邁傲人的過往,進而更珍惜現有的習俗與文化之美。展館一樓的放映室,介紹清邁緣起與發展,然後順著參觀路線,就可以從清邁史前、清邁兩河流域興起、城市建造、在地民族、特色、文化、信仰等逐步認識清邁的現在與過去。

(永久展示廳內展現舊時生活型態)

 (永久展示廳內展現舊時生活型態)

(文物展示)

在清邁城市文化中心(Chiang Mai City Arts & Cultural Centre)廣場上,有座三王像,鐵鑄三位面對面的俊美男子,分別是素可泰王朝的藍干亨王(King Ramkamhaeng)、帕耀(Phayao)的南蒙王(King Nagm Muang)以及當時清萊的明萊王(King Mangrai)。

當時由於中國元朝氣勢如虹,為了擴展領土而使出「聯泰制緬」的策略,泰北的素可泰王朝也以進貢方式維繫兩國之間的和平。但在1287年,元軍南下攻佔緬甸浦甘(Pagan)後,藍干亨王迅速與當時泰國北方兩大勢力,南蒙王、明萊王締結盟約,誓言維持和平,並共同維護邊界安全。他們終其一生都維持這樣的聯盟關係,明萊王在建造清邁城時,兩位國王也鼎力相助,集結9萬人協助建城。這座塑像不但紀念一段友好聯盟,同時也紀錄了清邁建城歷史重要的一頁。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加