咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Rose House 古典玫瑰園 (永康店)

景點內容

景點描述


『古典玫瑰園』的創始店是位於台中東海藝術街,從1990年創立至今已經20週年囉!而此次要介紹的是位於台北永康商圈麗水街上的永康店。

光看古典玫瑰園門外櫥窗的展示品,就很吸引人想入內一窺究竟
 

推入門內即會看到所展示的一罐罐茶品,還有精美的瓷器,明亮的燈光照耀下擺滿了好幾個櫥櫃。



 

而另一面則擺滿了這些藍色的茶罐,數量驚人,整面牆延伸過去應該有近百罐吧

而店內的空間設計也很特別,像是這面牆上擺滿了書籍,在此區用餐品茶的顧客更顯文學氣質。

另一區的空間較為明亮,週遭的陳設帶有歐洲風,掛著壁畫與精緻的壁燈連椅上的靠枕都很精美,坐在這舒適的沙發區品茶想必很舒服


店中間放了一大盆裝有幾十朵紅玫瑰的花盆,嬌豔的紅玫瑰座落於店中間和週遭美輪美奐的裝潢相映襯,彰顯出其尊貴!



接著開始介紹一下菜單,因當天有事先訂位故到的時候桌上已經擺放好菜單與餐具了。

古典玫瑰園的的菜單,封面設計得很美很有質感,一本是點餐的另本菜單是只有飲料的部份。



菜單內圖文並茂有簡介且食物的照片看起來頗吸引人的。



端看菜單許久,決定點份『古典玫瑰園經典下午茶』,套餐價(含一份$160元的飲品)$399元要好好享用這英式下午茶。因這份量有些多所以就兩人共享再另外單點了杯茶飲


另一人則點了份玫瑰下午茶』,套餐價$280元

我們當天坐的是靠窗的位置,坐定位後服務生就先送上的檸檬水給我們解渴。



而飲料先上來的是『皇家伯爵茶』$200元,茶具看起來很精美,味道喝起來滿清香的是有柑橘芳香的佛手柑油 搭配接下來的蛋糕甜點正合適味道挺不錯的我挺推薦的。 



另一壺飲品點的是『古典玫瑰園水果茶』$180元,可以看到杯盤略有不同,裡面放了些蘋果切片喝得出柑橘味裡面也有加入少量的紅茶調製一起帶有酸甜交錯的口感,也適合配甜點一起享用。

另一位點的有點忘了是羅亞還是肯亞奶茶,都是$180元,我也有嚐了一些有些花草味道的香味融合其中雖店員很推薦奶茶但我覺得在搭配下午茶較適合的還是像皇家伯爵茶那樣淡淡清香的茶品。



其實上菜到這邊光放這三壺飲品桌子已經快滿了,此時端上的是當天的重頭戲『古典玫瑰園經典下午茶』,看起來果然和MENU上一樣地美觀精緻,吃法應該是由下而上 ,由鹹到甜喔。服務生若不特別介紹的話,我ㄧ定是從看起來最喜歡的先吃掉! 

首先最下面的這層是鹹的三明治與時蔬沙拉,三明治切成三份長條狀,而沙拉也頗清爽的。


中間這層則是有英式司康、餅乾(不懂這餅乾不是馬上要吃了怎還要打個緞帶),可沾取奶油和果醬搭配著吃,還有甜的烤布蕾,當天這玫瑰果醬確實有玫瑰花香,沾取來吃確實風味獨特,而甜甜的烤布蕾我也很愛。

最上一層則是有蛋糕和奶酪,蛋糕有重乳酪蛋糕和有玫瑰花香的蛋糕,而奶酪吃起來也很綿密的口感,上面的是芒果沾醬,有些酸甜口感也不賴。

介紹完這個經典下午茶後,再看這份『玫瑰下午茶』就知道大多是類似的,只是品項較少,兩份餐價差是$119,所以任君選擇看份量多寡要吃哪種囉。

當天這樣吃下來也滿飽的,享受了一頓英式的下午茶,品嚐美味道地的茶飲,且在古典玫瑰園的用餐環境真的很雅緻,彷彿身處歐洲,度過悠閒的下午時光!

 

營業時間:週日~週四 11:00-22:00、週五~週六 11:00-23:00

供餐時段:
11:00-20:00 提供正餐、下午茶、點心
20:00-21:00 提供下午茶、點心
21:00以後 僅供飲料

連鎖店:Y

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路下松江交流道,直行松江路接新生南路至和平東路一段右轉,直行和平東路,遇麗水街右轉,直行麗水街即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運古亭站5號出口,出站後直行和平東路,遇到麗水街左轉,往信義路方向直行,步行約15-20分鐘。

信義永康街口: 0東20、22、38、204、3、信義幹線、信義新生幹線
信義新生路口: 675、676、1501、1728、1550、109、672、311、290、642、680、280、505、643、72、松江幹線

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加