咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

都蘭山步道

景點內容

景點描述

看山望海感受自然召喚

都蘭位於東河鄉境內,以都蘭山聖山護育著都蘭部落,蜿蜒的都蘭灣與加母子灣的豐盛漁產餵養著阿美族人,此地早年盛產藍寶石,而都蘭也如同那原始而未雕琢地閃耀著內斂光澤,美得令人心醉。開車沿著台11線海岸公路前進,臨山靠海可以感受到徐徐微風,來到都蘭山步道口,雕刻著字樣的巨石聳立迎接,路上設有許多解說牌,講訴人文與生態景觀。途中會經過普悠瑪碑石遺址,紀念卑南族祖先最早登陸和居住此地。抵達山頂的觀景台後稍作休息,俯瞰山腳下樸實的都蘭部落,眺望浩瀚無際的碧藍汪洋,另一旁佇立著巍然高聳的中央山脈,令人不禁駐足感受面面為趣的震撼美景。下山後可以續行海岸公路到加母子灣泡泡海水,佈滿石礫與石頭的岩岸海線地形特殊,可以找到不少漂亮石頭。或者你也可以前往都蘭部落中品嚐田媽媽廚房的家常炒飯,樸實風味更帶人情味。

倚著都蘭山綿延的都蘭灣,寧靜地環擁著都蘭部落,讓人感受到海洋孕育的豐沛活力。

 

適宜月份 1~12月四季皆宜

管理單位  東部海岸國家風景區管理處處本部

開放時間(平日)24小時全年無休

開放時間(假日)24小時全年無休

建議停留時間 30~90分鐘

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加