咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澎湖跨海大橋

  • 位置: 台灣 澎湖縣 西嶼鄉
  • 類型:
  • 地址:
    澎湖縣西嶼鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17601
  • 經度: 119.551348948
  • 緯度: 23.654398139

景點內容

景點描述

澎湖跨海大橋全長2478公尺, 跨接白沙島和西嶼島的跨海大橋無疑地是80年代澎湖的象徵 ,就像是任意門一般的跨海大橋串連了馬公本島,不但解決重大交通安全問題,暢通西嶼地區的入口大門,同時也促進、推展了澎湖觀光。跨海大橋和橋頭的美麗的拱形建築也是澎湖有名的觀光景點之一。是澎湖跨海大橋的註冊商標。

澎湖跨海大橋每年都吸引超過30萬以上的觀光客,都是慕澎湖跨海大橋之名而來的,橋體工程艱鉅,景觀特殊也曾經被譽為東亞第一跨海大橋

雖然澎湖跨海大橋目前已經不是第一了被日本海上機場的連外跨海大橋擠下,但這40年來一身白淨圓拱的外型,永遠是代表澎湖印象裡最美的一道跨海長虹。

從澎湖跨海大橋上遠遠眺望著海面,平靜的海面碧波盪漾、欣賞著藍天白雲,傾聽海潮的聲音,滄海仙山,風光綺麗,漫漫散步在澎湖跨海大橋面,觀賞壯闊海景,聽雄偉濤聲,真的是人間一大樂事。 

跨海大橋舊橋在1970年落成舊橋因為不堪澎湖的鹹水煙肆虐,不得不在1996年重新啟用新橋跨海大橋四字還是蔣介石老總統提的字喔

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車:<br>自馬公市公車總站搭往通樑線或外垵線的公車,即可抵達。<br>湖縣公共車船管理處TEL:(06)927-2376轉27或29<br><br>開車:<br>自馬公市循3號縣道北行,經中正橋、永安橋、白沙、通樑後,續沿3號縣道行駛,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加