咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

侯家當歸鴨、鴨肉飯專賣店

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市三民區自強一路201號
  • 電話: 07-2827588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4650
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.291435
  • 緯度: 22.634774

景點內容

景點描述

自從吃了屏東麵食滷味館的鴨肉之後,影子開始對鴨肉也不會這麼排斥,近日在網路上搜尋得知,有一家鴨肉飯風評不錯,決定帶老公一起去吃他最愛的鴨肉飯。

店內厚實木頭桌子和一般小吃攤使用折合式桌子很不一樣。店面雖不大,裡頭的服務人員相當多,如此可見,店家生意一定很好。

店內的主要產品,還是以鴨肉飯為主,再洐申出如鴨肉麵等等,價格也很實在。

點餐方式很簡單,只要將想吃的東西畫在菜單上,再拿給服務人員。

影子吃過四百多家店,玻璃罐裝的辣椒膏已經很少見,大概手指頭都數得出來。除此之外,店家還另外準備了像豆瓣醬的辣椒醬,可隨個人喜愛自行添加。

鴨肉飯30元/小碗,油亮的鴨肉,上頭淋上香氣十足的鴨油與魯汁,每扒一口飯都吃得到鹹甜的香氣味道,讓人胃口大開阿。

店家採用的米飯也不會吃起來糊糊地,鴨肉吃起來更是香嫩可口與多汁。值得一提的是,鴨肉使用沒有骨頭部位的肉,對於討厭啃骨頭的影子來說,真得很方便。

鴨肉油麵40元/乾,店家的肉燥是採用肥廋各半的豬肉下去滷製,肉燥吃起來的味道還蠻濃郁,加在麵裡讓油麵整個都充斥著肉燥香氣及甜鹹味。

油麵起鍋的時間掌握有點失準,以致油麵口感比較軟一些,鴨肉則採用帶骨的鴨肉,肉質厚實吃起味道近似原味,換句話說,也就是沒有明顯的味道,感覺小可惜,在鴨肉的處理上,上次吃的屏東麵食滷味館的鴨肉,那煙燻的味道實在是大勝一籌阿。

下水湯40元,以肝胗為主的下水湯,湯頭味道鮮甜甘醇,聚集了食材精華於一湯。

一碗的肝胗有這麼多,還附上醬油膏當沾料,老闆這麼不計成本,點這一碗湯真得有夠值得。

地瓜葉30元,鮮嫩的地瓜葉,拌上蒜末及些許肉燥汁,讓地瓜葉吃起來不澀帶有油香味。

米血30元,每一口都有著濃濃當歸味的米血,吃起來不會硬硬地,米血整個吃起來很軟綿,單吃不需沾醬就很好吃。

鴨肉飯實在是太好吃了,老公還另外再叫了大碗,原以為小碗的份量就不少,沒想到大碗和小碗份量還是有差,老公一吃就愛上這家的鴨肉飯,還一直誇影子推薦這麼好吃的鴨肉飯,所以這一頓就讓老公請囉。

的確,連影子都感受到這家鴨肉飯的魅力,一定要大大推薦給網友,對於愛鴨肉飯的朋友,這家是絕對不能漏勾的一家。

營業時間:營業至20:00左右

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加