咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿英小吃部

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣蘇澳鎮蘇南路47號
  • 電話: 03-9962018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2808
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.850739
  • 緯度: 24.5954471

景點內容

景點描述

在地好滋味擄獲饕客的心

位於蘇澳火車站前的食舖,傳承三代,原本僅是以販售簡單麵食的小吃店,後來更增加了融入在地特色的魚雜料理,因為店家選用鄰近漁港的新鮮食材,搭配製作過程較為繁瑣的煙燻手法,獨特香氣伴隨著揉合香、甘、鹹的宜蘭鄉土味,深深擄獲饕客們的味蕾。



小小店鋪雖然貌不起眼,但每逢假日的排隊人潮與口碑,仍舊讓人不遠千里只為滿足品味美食的宿願。

營業時間:09:00~18:00

公休日:不定

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當歸鴨義大利麵 中西合璧!

聽過牛雜,但你吃過魚雜嗎。宜蘭蘇澳有一間開了50年老店,老闆娘靠著獨門秘方,收購大型魚的內臟,把魚肝、魚腸等魚雜放入大鍋子裡,以砂糖煙燻,讓白色的魚雜全變成了金黃色,不只好看更美味,不少遊客慕名而來。 記者vs.小吃店老闆兒子張勝龍:「(所以魚雜就是魚的內臟),(就是魚腸、魚肚),魚肝、魚心。」 打開鍋蓋,金黃色的魚肉擺得滿滿滿,不過這可不是一般的魚肉,這些通通是魚雜。 民眾:「每個東西都很新鮮,口感也很好。」 民眾:「(口感怎麼樣),很好吃,很清新。」 魚腸、魚肚、魚心,就是俗稱的魚雜,可別看它奇形怪狀,吃起來可是非常美味。 小吃店老闆兒子張勝龍:「切魚的人他沒東西賣,但是他切魚,就會切下魚的內臟就對了,要不是自己吃,就是拿去再賣,後來發現越賣越好,所以切魚的人就是靠內臟賺錢。」 原來以前漁民出海捕魚,回來的魚肉都得拿到市場去買,懂得吃的討海人,留下了這上等美味,加上宜蘭這間50年老店的獨門秘方,製作出了煙燻魚雜料理。 不過到底是什麼秘方,讓饕客們慕名而來?瞧瞧這些魚雜再入鍋前,還得先經過清水汆燙去腥,接著在大鍋子裡,灑進好幾瓢砂糖,將白白的魚雜放進裏頭,悶煮5~6分鐘,直到砂糖入味,原先白色的魚雜,也變成了金黃色。 小吃店老闆藍秀英vs.記者:「這麵攤啊,還有什麼都給我們了,(功夫也都給了,把妳當作親女兒啦),對啦。」 小吃店老闆兒子張勝龍:「家裡上下我一個獨子啊,我不做也不知道誰來做,媽媽也老了,回來接這個也不錯啊,阿公的傳下來的手藝也不錯啊。」 夏天聖品魟魚肚,還有秋冬旗魚肚,讓一年四季,都有美味的魚雜可以吃。做到現在50年,老闆繼承了父親的功夫後,現在傳承給了自己的獨子,讓這屬於討海人的好口味,能夠繼續傳承下去。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

 

更新日期:2015/11/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道5號下蘇澳交流道,接海山西路右轉走台2戊線至蘇南路右轉續行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加